Елена Рыбак: кто она и как Тимошенко наживается на ее горе

22 марта 2019 09:39 353

Штаб лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко цинично использует имена погибших Героев Украины с целью предвыборной агитации.

Об этом пожаловалась вдова одного из таких героев, Владимира Рыбака, Елена Рыбак, сообщает UAportal.

По ее словам, соратники Тимошенко называют Владимира Рыбака членом "Батькивщины", из-за чего он "в гробу переворачивается", быв при жизни бескорыстным, честным и смелым.

Так, 18 марта Тимошенко впервые с начала агрессии России против Украины приехала в Славянск почтить память героя, после чего заявила, что помогает его семье, а ее соратники и вовсе высказались, мол, помогали им выехать из зоны боевых действий.

В то же время, по факту Тимошенко дала лишь разовую финансовую помощь и немного подсобила с жильем весной 2014 года, а когда семейство просило ее потом о помощи, - письма не доходили.

Более того, Рыбака выгнали из "Батькивщины" из-за борьбы с коррупцией, и до сих пор так и не восстановили.

Когда мужчину похитили, у Тимошенко просили помощи выехать на мирную территорию Украины, но в штабе не дали даже денег на дорогу, вследствие чего Елена Рыбак выезжала сама с двумя детьми, один из которых, девочка, после всех этих событий не может побороть посттравматический синдром.

"Немного о цинизме и морали", - прокомментировал инцидент журналист Сергей Сидоренко.

"Когда вот накипело и взорвалось внутри", - добавил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

Как известно, Владимир Рыбак родился в 1971 году в Горловке и успел прожить 42 года, - он был известным в городе политиком, и во время "русской весны" пытался снять у горсовета флаг "ДНР", вернуть туда флаг Украины, но его похитили боевики. Через несколько дней его нашли в реке, - согласно выводам экспертов, мужчину пытали, после чего утопили, пока он был без сознания.

Напомним, что ранее Юлию Тимошенко связывали и с жутким убийством активистки в Херсоне Екатерины Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×