Тимошенко совершила "досадное самоубийство" из-за дела Гандзюк

11 февраля 2019 19:24 358

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко вступилась за руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве Кати Гандзюк, в связи с чем сама стала объектом негодования.

Политик назвала вручение подозрения чиновнику из своей партии "беспределом" прокуратуры и политической провокацией ее оппонента на выборах, президента Петра Порошенко.

Журналистка Марьяна Пьецух предположила, что Тимошенко справедливо могла пожаловаться на политическое давление на нее, однако, оправдывать Мангера было плохим решением.

"Какое досадное самоубийство", - написала она.

Другой журналист, Сергей Сидоренко, и вовсе охарактеризовал реакцию ЮВТ как "истерику".

Напомним, что Владислав Мангер входил в "Батькивщину" и является одним из троих подозреваемых в убийстве Екатерины Гандзюк, - активистки, которой еще летом плеснули в лицо серной кислотой из-за ее активной гражданской позиции, расследований против коррупции в органах власти и полиции Херсонской области.

Ему уже официально вручили подозрение, 12 февраля в Киеве назначено судебное заседание, - перед этим из Херсона совершил вылет подозрительный чартерный самолет, пассажиры которого могут быть связаны с делом Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×