Экологическая катастрофа в Крыму: как оккупанты пытаются использовать ситуацию

03 сентября 2018 08:0653

Российские оккупанты пытаются использовать последствия экологической катастрофы на севере полуострова для того, чтобы добиться возобновления подачи воды из Днепра.

Об этом на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Началось осторожное зондирование возможности восстановления подачи днепровской воды во временно оккупированный Крым по Северо-Крымскому каналу. Теперь в качестве аргументов, призванных разжалобить официальные власти Украины и международное сообщество, российские оккупанты используют последствия экологической катастрофы, вызванной ядовитыми выбросами завода "Крымский титан", - отметил он.

Чубаров добавил, что по утверждению оккупантов нехватка воды для заполнения отстойников привела к чрезмерной концентрации кислоты, что стало причиной отравления окрестностей.

При этом он добавил, что единственным эффективным мероприятием для предотвращения отравления вокруг завода "Крымский титан" является деоккупация Крыма, а также полное прекращение работы завода, который загрязняет атмосферу.

Тем временем в сети продолжают появляться фото с последствиями выброса кислоты на севере Крыма.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Также сообщалось, что от последствий выброса в Крыму пострадала и Херсонская область.

Автор:
Читайте также
×