Екатерина Бабкина утопила детей и останется безнаказанной: как это возможно

28 декабря 2018 13:52 1.2т

36-летняя Екатерина Бабкина, которая два месяца назад утопила своих маленьких детей в озере в Киеве из-за "сна о конце света", признана недееспособной и не будет нести ответственность за преступление.

Об этом сообщает Lenta.UA со ссылкой на прокуратуру Киева.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент убийства Бабкина страдала от психического заболевания, из-за которого пребывала в невменяемом состоянии, не осознавала свои действия и их последствия.

Сейчас женщина находится в медучреждении закрытого типа, ее состояние остается критическим, в связи с чем психиатры рекомендуют начать принудительное лечение.

На данный момент правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента, - им дали доступ к вещам и документам Бабкиной, продолжаются экспертизы и допросы.

Стоит заметить, что за убийство детей женщине грозило до 15 лет тюрьмы, но понятие невменяемости юридически исключает возможность уголовного наказания. Однако, невменяемого человека могут признать общественно-опасным и насильно подвергать лечению.

Напомним, что 26 октября Екатерина Бабкина сводила 6-летнюю Аню и 5-летнего Даниила в пиццерию, после чего утопила их в реке "Серебряный кол" у Позняков, предприняла неудачную попытку самоубийства и ушла с места трагедии, - спустя сутки ее задержали, бредущей по трассе уже почти у Чернигова.

Занимательно, что Бабкина работала воспитательницей в детском саду. Начальство, коллеги и родители детей, с которыми она работала, отзываются о ней как об исключительно тихом, вежливом и добром человеке. Собственные ее дети тоже всегда были чистые, ухоженные, ходили на развивающие секции.

За полтора года до инцидента Бабкину бросил муж Денис, успев с тех пор снова жениться и завести нового сына. Предполагают, что крах семьи вызвал у женщины депрессию, которая за долгое время подавления переросла в более серьезное заболевание.

Автор:
Читайте также
×