"Так для них будет лучше": Екатерина Бабкина рассказала, зачем утопила детей в озере

28 октября 2018 14:41 14.4т

Екатерина Бабкина, которая на днях утопила в озере в Киеве двух своих малолетних детей, считает, что "так будет лучше для них".

Об этом она рассказала полицейским во время проведения расследования.

Установили, что Бабкина развелась с мужем полтора года назад, и отец детей уже имеет другую семью, но всегда поддерживал Екатерину и детей, - давал деньги на аренду жилья и другие траты.

Женщина рассказала следователям, что вместе с детьми пошла купаться, они утонули, а она хотела покончить с собой, но не смогла. "Так будет лучше для них", - говорит она.

Примечательно, что Бабкина никогда раньше не попадала в поле зрения правоохранителей. Ее соседи, коллеги, бывший муж, родители детей, с которыми она работала в детсаде, - никто не замечал за ней странного поведения.

Согласно их показаниям, Екатерина Бабкина была замкнутой, практически ни с кем не общалась, но не злоупотребляла алкогольными напитками, была очень вежливой, ее дети всегда были ухожены и чисто одеты, занимались айкидо, плаваньем и фигурным катанием.

Одна из знакомых обвиняемой, Анжела Деомина, рассказала, что "произошло что-то страшное", и что Бабкина работала в детском саду как минимум последние четыре года.

"Ее дети ходили с моими детьми в группы. Она часто у нас на заменах была! Спокойнее воспитателя я не видела! Над сынишкой Даней она просто тряслась! Деточки всегда чистенькие, ухоженные, она сама всегда приветливая и улыбчивая", - рассказала женщина.

Следователи пытаются установить причины, по которым она убила детей, - сейчас проводятся экспертизы, среди которых и психиатрическая. По статье обвинения женщину могут посадить на 15 лет.

Напомним, что вечером 26 октября отец Ани и Данила Бабкиных 2012 и 2013 годов рождения узнал от консьержа, что тот нашел телефон одного из детей, а квартира бывшей жены пуста и не заперта, после чего заявил в полицию и детей объявили в розыск.

36-летняя Екатерина Бабкина отпросила детей с занятий по фигурному катанию, сама тоже не вышла на работу в детский садик, после чего накормила детей в пиццерии Mister Cat и утопила их в озере "Серебряный кол" в Дарницком районе Киева. После совершения убийства она пошла пешком по трассе в сторону Черниговской области, - 27 октября полиция задержала ее под Черниговом. Свою вину она не отрицала, вела себя спокойно, но неадекватно. Появилось и фото Бабкиной после задержания:

Тела детей выловили из воды водолазы и уже отправили в морг:

Убийство вызвало широкий резонанс среди пользователей сети, - люди шокированы, испуганы и озадачены.

"Судя по ее лицу, она далеко не вменяемая. Деток очень жаль(", "Безумный взгляд(", "Ведьма!", "Ужас... Что-то известно? Вся семья в шоке наша, рядом живем...", "Что может довести до такого поступка?", "А как она в садике работала, неужели никто и ничего не замечал? Не могут такие поступки возникать просто так?", "Дети пошли купаться. В октябре, на улице +10. У девушки серьезные психические проблемы. Но окружающим не было дела. Скрытая депрессия может продолжаться годами и в любой момент "выстрелить" реактивным психозом вот с такими ужасными последствиями", "Может потому и сорвалась, что все в себе носила", - пишут в сети.

Автор:
Читайте также
×