"Долбо*бы!" Арестович объяснил, что натворил Зеленский заявлением по ОРДЛО и РФ

07 июня 2019 16:30 53.1т

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович жестко раскритиковал администрацию президента за публикацию опасного комментария Зеленского по Донбассу и дал работникам аппарата главы государства совет.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, аналитик прокомментировал опубликованное АП заявление Зеленского в социальной сети Facebook, согласно которому президент объяснил нарушение режима прекращения огня на Донбассе "потерей Россией контроля над наемниками" и выразил надежду на восстановление "российской стороной контроля над этими подразделениями".

По словам Арестовича, подобное изречение Зеленского не выдерживает никакой критики, так как на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей присутствуют не "наемники", а армейские корпуса Вооруженных сил РФ, тогда как вместо "контроля" фиксируется реальное управление, в рамках которого совершаются убийства украинских военных.

Кроме того, как отмечает эксперт, Верховный главнокомандующий должен требовать не улучшить управление оккупантом своими подчиненными, а обязан ратовать за то, чтобы они как можно скорее убрались с захваченных территорий.

"Это называется "делегирование полномочий над своей территорией агрессору", дол*оебы! Сдача суверенитета", - утверждает Арестович.

Напоследок он порекомендовал Администрации президента тщательно следить за публикацией подобных заявлений и корректировать такие тексты.

"Пока их военные на х*й не убили. А российская и западная пресса не подхватили прецедент и не начали строить на нем новую риторику", - подчеркнул военный специалист.

Ранее данный месседж раскритиковал журналист Виталий Портников – он считает, что Зеленский допустил глупость и фактически подыграл российской пропаганде, активно транслирующей так называемую необходимость прямых переговоров Киева и террористов "Л/ДНР".

Автор:
Читайте также
×