"Дерьмо, которое он разбрасывает": Кошкина показала договор Коломойского с Шустером

24 сентября 2019 20:59 686

Журналистка Соня Кошкина опубликовала документ Игоря Коломойского, на основе которого олигарх требует более 2 миллионов долларов от Шустера.

Об этом сообщает UAportal.

На своем канале в мессенджере Telegram блогер, ранее опубликовавшая контракт студии Шустера и канала "1+1", который предоставил ей юрист Павел Елизаров, показала так называемый "оффшорный договор" Коломойского с Шустером.

По ее словам, документы составлены из "договора плюс платежки", в них указаны две оффшорные компании на Белизе – первая якобы Коломойского, а вторая Шустера. К договору двух сторон приложена платежка "с фирмы на фирму" на сумму в 2,6 миллионов долларов США, которые Коломойский мог заплатить Шустеру за выпуск информационного продукта студией 3Stv.

Кошкина отмечает, что ей удалось получить комментарий юриста студии Шустера Павла Елизарова, который отрицает причастность 3Stv к данному договору.

"Если у Коломойского есть претензии по этому контракту, мы встретимся в суде. Сейчас не хочу комментировать то дерьмо, которое он разбрасывает", - говорит Елизаров.

Как утверждает Елизаров, главный вопрос состоит не в том, кто кому заплатил, а в запрете показа шоу Шустера в эфире "1+1" "за две минуты до его начала", что является "преступлением".

Юрист 3Stv подчеркивает, что продакшн-компания свой договор выполнила, а Коломойский оплатил только десять программ.

"Со слов Коломойского, он оплатил десять передач, так пусть оплатит оставшиеся - 52 из 56. Долг за них 54 883 660", - подчеркнул Елизаров.

Напомним, в последнем эфире программы "Свобода слова" ведущий Савик Шустер поскандалил с олигархом Игорем Коломойским. Журналист предъявил претензии олигарху касательно того, что вопреки договоренностям его шоу в сентябре 2015 года было снято с эфира, после чего Коломойский заявил о нарушении договоренностей со стороны Шустера, который, по его словам, брал деньги с участников программы.

Шустер пообещал подать за это обвинение на Коломойского в суд, тогда как олигарх потребовал от журналиста вернуть более 2 млн. долларов, которые Шустер якобы получил за невыпущенные в эфир программы.

Автор:
Читайте также
×