Дела плохи: появились новые данные о последствиях ЧП в Армянске

19 сентября 2018 07:2446

В интернете обнародовали новые данные о последствиях ЧП с выбросом химических веществ в Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым).

Соответствующий пост размещен на странице "Крымский бандеровец" в Twitter.

‏"Крым. Оккупанты сообщили, что в некоторых районах Армянска и в селе Перекоп превышены показатели среднесуточной концентрации хлорида водорода в 2 раза. Если уж они сообщили, то дела плохи", - сказано в сообщении.

Так, в Армянске в микрорайоне 1, дом 1 зафиксировано превышение водорода хлорида в 1,94 раза, на ул. Быстрова - в 1,86 раз. В селе Перекоп на улице Толбухина, 36 превышение концентрации хлорида водорода - в 2,1 раза. Пробы воздуха брали 17 сентября.

"Хлорид водорода - замаскированное название HCl-соляной кислоты. Наиболее успешно она разъедает органику, медь, цинк и железо", "Умножьте официальные цифры в несколько раз - получите реальные цифры", - пишут в интернете.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Автор:
Читайте также
×