ЧП в Армянске: появились тревожные данные о новых выбросах, фото

14 сентября 2018 07:2972

В интернете появились тревожные данные о новых выбросах серной кислоты в Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым).

Об этом говорится на странице "Крымский бандеровец" в Twitter.

‏"В эти минуты Армянск и окрестности накрыло серной кислотой. Люди пишут, что как будто оказались в газовой камере. Началась паника, т.к. скоро в эту душегубку оккупанты привезут детей", - сказано в сообщении.

Так, люди массово обзванивают все горячие линии.

"Газит по-черному!", "Невозможно дышать, я из машины бежала в подъезд", "Вышел мусор выбросить (в районе ж/д вокзала) - чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было", "Вот результат "хорошего, чистого воздуха" в Армянске, только что в окно что есть дури ударилась горлица и упала на подоконнике. А муж достал, видимых повреждений нет, птица жадно пьет воду. А травят все живое", - пишут крымчане в одной из соцсетей.

Уточняется, что жители Армянска проводят химические тесты с маркерами. Результат - кислота в воздухе.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×