Будут ли дебаты Порошенко и Зеленского и когда

02 апреля 2019 07:44

Открытые дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко должны состояться по крайней мере за несколько дней до проведения второго тура президентских выборов, хотя шоумен делает все возможное для их срыва.

Дискуссия политиков считается одним из ключевых факторов влияния на итоги проведения второго тура выборов нового украинского лидера, сообщает UAportal.

Заметим, что дебаты главных претендентов на пост президента должны были пройти еще перед первым туром, 29 марта, но тогда из троих приглашенных пришла только Юлия Тимошенко.

Сразу же после обнародования данных экзитпола по первому туру выборов о необходимости дебатов достаточно жестко высказался Порошенко, при этом, он явно пытался взять соперника "на слабо", мол, уклонистам нечего сказать.

Смотрите видео его выступления:

Сразу же после первого тура Зеленский согласился участвовать в дебатах, однако, уже вскоре в его штабе приняли другую позицию, мотивируя ее оскорбленным достоинством и нелепыми отговорками.

Так, в ЗеКоманде утверждают, что не видят смысла в полемике, она якобы не интересна избирателям, а Петр Алексеевич должен говорить с олигархом Игорем Коломойским, раз Зеленский, - его марионетка.

Заметим, что для проведения дебатов необходимо согласие обоих участников, Зеленский пока яро противится, но общественность еще может оказать на него давление перед вторым туром.

Если шоумен пойдет на участие в дискуссии с Порошенко, то она будет проведена до 19 апреля, - так со ссылкой на нормы украинского законодательства объяснил глава НОТУ Зураб Аласания.

Подготовка к дебатам уже ведется, и официальные переговоры со штабами начнутся сразу же после обнародования окончательного результата подсчета голосов на первом туре выборов.

Как сообщал UAportal, Владимир Зеленский уже много месяцев избегает публичных выступлений, поскольку на каждом из них феерически позорится.

В то же время, открытые дебаты с Зеленским называют одним из решающих факторов, который может привести к победе Петра Порошенко во втором туре.

Автор:
Читайте также
×