Что сказал Зеленский о Путине и Порошенко: полное видео

01 апреля 2019 08:57 5.2т

Шоумен Владимир Зеленский, который согласно имеющимся данным подсчета голосов лидирует как кандидат в президенты Украины, рассказал о планах на общение с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он высказался в рамках разговора с журналистами, который долго оттягивал, но все же согласился провести, сообщает UAportal.

Комик дал очень короткий брифинг, в ходе которого заявил, что якобы готов к любому интервью (несмотря на то, что уже много месяцев появлялся лишь в проплаченных эфирах), просто у него "мало времени".

После у него спросили, что он скажет лидеру страны-агрессора России, когда встретится с ним, что неизбежно произойдет, если он станет президентом Украины.

Зеленский ответил, что поблагодарит Путина при встрече за возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма, после чего поинтересуется, когда будут в полной мере возмещены убытки за захват украинской земли и страдания народа.

В то же время, если его победа вызовет протесты со стороны украинцев, поддерживающих кандидатуру Петра Порошенко, он не будет этому противодействовать, собирать палатки со сторонниками на Майдан.

"Я не буду воевать с обществом, поскольку жизнь, - самое главное", - подчеркнул шоумен.

Интересно, что также Зеленский обменялся колкостями с Порошенко, - действующий президент назвал соперника "марионеткой Коломойского", в ответ на что тот парировал, упомянув "марионетку Свинарчука".

Смотрите видео с места событий онлайн:

Стоит заметить, что в ходе своего выступления Зеленский постоянно сбивался с украинского языка на русский, заговаривался, глотал слова, и вообще выглядел потрепанно.

Так, историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предположил, что новоиспеченный политик успел выпить перед брифингом, поскольку на трезвого человека похож не был.

С ним согласились и многие другие украинцы.

"Какой кошмар", "Он бухой просто", "Это не брифинг кандидата, это выступление 95 Квартала...", "Не привык он отвечать, он привык просто вещать со сцены", "Какой позор... Он двух слов связать без сценария не может", "Мамочки, да он же в щи!", "Ущипните меня и скажите, что это страшный сон", - написали в комментариях.

Ранее UAportal публиковал последние данные подсчета голосов по выборам президента Украины и данные о втором туре.

Автор:
Читайте также
×