Встреча Путина и Меркель: в России указали на абсурд

20 августа 2018 23:3125

Встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель показала: России удалось достичь определенных успехов в деле раскола Евросоюза.

Такое мнение в интервью UAportal высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Понятна была попытка Путина каким-то образом расколоть Евросоюз – а Германия сегодня самый влиятельный и самый энергичный член Евросоюза. Кое-что, мне кажется, ему удалось", - заметил оппозиционер.

В этом контексте он напомнил о позиции Меркель по строительству газопровода "Северный поток-2" - она была компромиссной.

Несмотря на то, что лидер Германии говорит о том, что интересы Украины как страны-транспортера природного газа должны быть учтены, все же она не отказывается от участия в этом российском проекте."Здравая позиция о том, что это финансирование военной машины Путина против Германии, против европейцев на нее не подействовала", - констатировал Боровой.

Он также напомнил: "Сразу после этого Госдепартамент США сделал заявление о том, что компании, которые будут участвовать в этом проекте, будут подвергнуты санкциям".

Таким образом, в отличие от США, где закон о санкциях против России выполняется безоговорочно, Германия демонстрирует попытку обойти закон, "договориться, найти компромисс" с Кремлем.

Боровой обратил внимание на всю абсурдность ситуации. "Обсуждать компромиссы в вопросе соблюдения закона – это все равно, что в суде начать переговоры с подсудимым, с преступником. Он говорит: не нравится мне ваше уголовное право. И вступать с ним в переговоры: хорошо, по этой статье вы не хотите. Может быть, давайте мы поправим эту статью? Что вы скажете, если мы будем судить вас по другой статье?"

Он заявил: "То, что сейчас проявилось - и с Меркель, и с Австрией – вызывает оторопь у многих журналистов. И Меркель, которая находится сейчас не в самом лучшем положении с точки зрения общественной поддержки, тем самым наносит себе ущерб".

Напомним, во время встречи 18 августа Путин и Меркель коснулись 4 тем: ситуация в Украине, строительство "Северного потока-2", война в Сирии и ядерная сделка с Ираном. После встречи пресс-служба Кремля сообщила, что в вопросе Донбасса не произошло никаких подвижек - обе стороны "выразили сожаление в связи с тотальной пробуксовкой процесса имплементации Минских договоренностей". Что касается нового газопровода в обход Украины, в Кремле заявили, что его "неправильно каким-то образом политизировать", поскольку он носит "исключительно коммерческий характер".

Полный текст интервью читайте здесь: Путин уже живет в другом мире - российский политик.

Автор:
Читайте также
×