Затронули четыре темы: появились важные детали переговоров Путина с Меркель и фото

19 августа 2018 10:5746

В субботу, 18 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Мезеберге, в 70 км от Берлина.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что встреча прошла в резиденции для почетных гостей правительства ФРГ. При этом на переговоры Путин прибыл с опозданием в 30 минут, автокортеж доставил его из берлинского аэропорта Тегель. Меркель прилетела в соответствии с графиком на борту правительственного вертолета.

По данным издания, длительное время лидеры Германии и России общались напрямую без переводчиков.

Как уточняет "Русская служба ВВС", в ходе переговоров Путин и Меркель затронули четырех ключевых темы - строительство "Северного потока-2", ситуация в Украине, война в Сирии, ядерная сделка с Ираном.

Так, пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Меркель согласились, что проект строительства нового газопровода из России в Европу "неправильно каким-то образом политизировать", поскольку он носит "исключительно коммерческий характер".

В то же время до переговоров канцлер Германии заявила, что собирается обсудить с Путиным возможность присутствия на Донбассе миротворцев ООН и выразила надежду на то, что к началу учебного года удастся договориться о прекращении огня. После переговоров Песков заявил, что обе стороны "выразили сожаление в связи с тотальной пробуксовкой процесса имплементации Минских договоренностей".

Кроме того, Путин и Меркель "очень подробно" обсудили ситуацию в Сирии. Президент РФ сделал акцент на процессе возвращения беженцев. Канцлер Германии, в свою очередь, говорила, что сирийцам нужны выборы и конституционная реформа. Ее также волнует возможный гуманитарный кризис в провинции Идлиб, контролируемой повстанцами.

Также Меркель перед переговорами обещала обсудить с Путиным ядерную сделку, из которой решил выйти президент США Дональд Трамп.

Стоит добавить, что формат встречи политиков не предусматривал пресс-конференцию после ее окончания.

Напомним, до переговоров с Меркель Путин побывал на свадьбе главы Министерства иностранных дел (МИД) Австрии Карин Кнайсль.

Автор:
Читайте также
×