Боевики ДНР проводят зачистку. Кто такой Михаил Халин и в чем его обвиняют

14 декабря 2018 12:49 1.2т

Боевики так называемой ДНР арестовали бывшего зама "министра доходов и сборов" группировки Александра "Ташкента" Тимофеева Михаила Халина.

Его обвиняют в "махинациях с бюджетом", а также начали преследование и других представителей "министерства", сообщают подконтрольные боевикам ресурсы.

По данным боевиков, Халин "превысил полномочия" и захватил собственности в агропромышленном комплексе на 850 млн рублей (около 350 млн гривен), в частности, он проходит по делу о передаче ООО "Колос Д" как бесхозного в собственность подконтрольной "Заря Агро".

Само имущество предприятия оценили в 500 млн, но в сумму включили и прибыль с него. Кроме того, "Заря Агро" и "министерство" не вернули в "бюджет" возвратную помощь на сумму в 58,8 млн рублей (24,55 млн грн).

Помимо прочего, боевиков "министерства доходов и сборов" группировки начали преследовать и за хищение железнодорожных вагонов, - в организации якобы незаконно организовали пять аукционных торгов по продаже составов на сумму в более 5 млрд рублей (2,09 млрд грн) частному предприятию, чем в ущерб "интересам службы" нарушили "законодательство" ДНР, поскольку украинские вагоны якобы должны были перейти в собственность "республики".

Стоит заметить, что зачистки рядов боевиков ДНР вызвали волну скептицизма в сети.

"Вор у воров украл - теперь у этого вора изымут, и другому вору отдадут?", "Подоят на предмет денежек и отпустят", "Экспроприируй экспроприаторов", "А толку, они ж плодятся как крысы, одного съели - двое наплодилось", - написали в комментариях.

Как известно, 31 августа в центре Донецка прогремел взрыв, в котором погиб тогдашний главарь ДНР Александр Захарченко, сильно пострадал Александр Тимофеев с позывным "Ташкент", - не секрет, что они вместе занимались "отжиманием" предприятий на оккупированной территории Донецкой области с целью собственного обогащения.

После прихода ко власти в группировке Дениса Пушилина в Донецке начали преследование приближенных к Захарченко и "Ташкенту" боевиков. Потому подобные обвинения в "махинациях" и "ущербе госинтересам", - не более чем внутренние разборки и перераспределение награбленного террористами имущества Украины.

В частности, еще в сентябре боевики ДНР арестовали в Донецке одного из бывших руководителей "министерства доходов и сборов" Александра Михайлова.

Автор:
Читайте также
×