Боевики ДНР арестовали помощника "Ташкента": что о нем известно

21 сентября 2018 14:32325

В ночь на пятницу, 21 сентября, на оккупированной территории Донецкой области арестовали одного из бывших руководителей "министерства доходов и сборов" Александра Михайлова.

Об этом проинформировали в Telegram-канале "Двойное дно".

Отмечается, что Михайлов родился в 1979 году и до оккупации Донбасса пророссийскими боевиками был начальником налоговой милиции Кировского района Донецка, после чего стал "первым заместителем министра доходов и сборов" Александра "Ташкента" Тимофеева, совместно с которым устраивал рейдерские захваты шахт, торговых сетей, в частности, "Амстор", и заправок.

Традиционно "министерство" использовало одну схему, - за несколько дней регистрировали предприятие с аналогичным названием, после чего вооруженные боевики, прикрываясь "ведомством", забирали документы и имущество на свои площади, после чего использовали через якобы новое предприятие.

Также террориста и "Ташкента" обвиняли в контрабанде угля и подсолнечника на подконтрольные правительству территории Украины.

В марте 2015 года его внесли в базу "Миротворца" как сепаратиста, предателя и пособника оккупантов.

В 2017 году уже проводили арест Михайлова, - тогда ныне убитый главарь ДНР Александр Захарченко обвинял его в превышении полномочий и взяточничестве в особо крупных размерах, однако, дело закрыли без разбирательств и боевика отпустили. Сначала он вышел якобы под "домашний арест", но регулярно "нарушал" его, ходя по развлекательным заведениям.

После дело замяли окончательно, и Михайлов стал руководителем ООО "Винтерпром", которое получало прибыль с продаж алкоголя.

Напомним, что 31 августа в оккупированном Донецке во взрыве погиб главарь ДНР Александр Захарченко, а также был ранен Александр Тимофеев.

После инцидента начались зачистки боевиков ДНР, в частности, провели "разоружение" бывшего батальона писателя Захара Прилепина, задержали командира Сергея "Фомича" Фомченкова и боевика по позывному "Араб".

Автор:
Читайте также
×