Деньги, виллы, фирмы, уголь: как Захарченко и Тимофеев нажились на "ДНР"

11 октября 2018 17:57138

За время пребывания на посту главаря ДНР Александр Захарченко вместе с "министром доходов и сборов" Александром "Ташкентом" Тимофеевым присвоили ряд фирм и миллиарды рублей.

Об этом со ссылкой на собственные источники информировал Telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ".

Отмечается, что "ревизоры" из Минфина, Минэкономики и Контрольного управления РФ проводят расследование деятельности Тимофеева и Захарченко.

Так, было установлено, что они похитили и присвоили более 24 млрд рублей, перевели их наличными в РФ и Испанию, и по офшорным схемам в зарубежные банки.

Неоднократно составы с углем пропадали вместе с вагонами, после выделения денег на закупку и разведение 11 тысяч голов породистого скота в Старобешевском районе пропали и деньги, и скот.

При приеме на работу советником Захарченко Александр Казаков указал в документах оклад в 800 тысяч рублей, однако, главарь ДНР написал на документе "МНОГО", после чего сам установил оклад в 500 тысяч рублей (около 211 тысяч гривен).

Полный список предприятий и фирм, которые Захарченко и Тимофеев "отжали" в Донецкой области, занимает два листа А4, отпечатанных 12 шрифтом на обеих сторонах. Также у них нашли 4 виллы, - по одной для каждого в Испании и Италии.

Напомним, что 31 августа в Донецке во взрыве погиб Захарченко, в то время как "Ташкент" серьезно пострадал и был госпитализирован.

Ранее "НЕЗЫГАРЬ" информировал, что на самом деле Захарченко могли убить случайно, и настоящей целью мог быть Тимофеев.

Автор:
Читайте также
×