Беспрецедентное: увольнение командира 72-й бригады связали с Порошенко и выборами

21 апреля 2019 13:54 11.1т

Командира боевой 72-й механизированной бригады полковника Руслана Татуся сняли с должности после того, как один из батальонов 72-й, который проходит подготовку совместно с инструкторами НАТО на полигоне Старичи, в первом туре выборов проголосовал за Владимира Зеленского.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов, сообщает UAportal.

Как пишет издание "Цензор", Татуся сняли 13 апреля, в бригаду накануне второго тура назначили нового комбрига – Артема Богомолова. Он - бывший замкомбрига 30-й бригады.

"Руководство МО и ВСУ, которое более двух лет отбивало всю критику в адрес Татуся со стороны увольняющихся военнослужащих и со стороны волонтеров, приняло кадровые меры только после провала голосования во втором туре", - отмечает Бутусов.

На 122-м округе Львовской области расположен крупнейший военный полигон "Старичи". На 122-м округе победил Петр Порошенко, он лидировал на всех больших участках за исключением одного – полигона ВСУ.

На этом участке по итогам голосования 2088 избирателей победил Владимир Зеленский – 902 голоса, на втором месте Петр Порошенко – 597. Юлия Тимошенко на третьем месте – 109. И даже пророссийский кандидат Юрий Бойко набрал на полигоне 49 голосов. Официальной реакции руководства МО и ГШ на первый тур выборов не было.

"Владимир Зеленский и "95-й квартал" в 72-й бригаде были с концертом в свое время, оказывали волонтерскую помощь одному из батальонов, были знакомы с рядом уважаемых командиров. И, конечно, у многих в части к Зеленскому в части было еще и личное хорошее отношение", - объяснил такие результаты голосования Бутусов.

Автор:
Читайте также
×