"Аваков, уходи!": что это за акция под домом главы МВД Украины. Появились фото и видео

17 ноября 2018 15:59 137

В субботу, 17 ноября, под домом главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсена Авакова устроили акцию с требованием его отставки "Аваков, уходи!".

Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, организаторы акции утверждают, что требуют отставки Авакова из-за нераскрытых убийств и нападений на активистов, в частности, на чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, скончавшуюся в больнице.

Участники акции скандируют "Авакова в отставку, Авакова - на нары!".

Отмечается, что среди требований участников акции также отставка генпрокурора Юрия Луценко.

Также на заборе особняка Авакова активисты оставили трафареты "Кто заказал Катю Гандзюк", сделанные красной краской.

По данным издания, участие в акции принимают активисты, которые пережили нападения из-за своей общественной деятельности - Виталий Устименко, Сергей Стерненкно и другие.

pravda.com.ua
pravda.com.ua
pravda.com.ua
pravda.com.ua

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

4 ноября Гандзюк умерла.

На сегодняшний день полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

Автор:
Читайте также
×