Андрей Оприско с детства мечтал стать моряком: что известно об украинце, захваченном в Азовском море

28 ноября 2018 20:17 132

Украинец Андрей Оприско, захваченный российскими пограничниками в Азовском море в воскресенье, 25 ноября, с детства мечтал стать моряком и служить на флоте.

Об этом рассказала его мать Ольга Васильевна, сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Только что мой представитель в западных областях Светлана Семчишин встретилась с мамой военнопленного моряка Андрея Оприско - Ольгой Васильевной. Она учительница, проживает в маленьком селе на Львовщине. Держится очень мужественно и ни на что не жалуется", - отметила Денисова.

По ее словам, женщина практически не имеет никакой информации о сыне.

"Главное теперь для нее - чтобы сын вернулся домой. Она ждет его, молится и любит. Просила передать ему, чтобы он держался и маленькую записку от семьи", - подытожила Денисова.

Стоит отметить, что военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает - агрессия Российской Федерации в отношении украинских суден в Азовском море, в частности, конфликт 25 ноября, может свидетельствовать о том, что с Крымским мостом - серьезные проблемы.

Напомним, ранее стало известно, что среди украинцев, захваченных россиянами в Азовском море в результате вооруженного нападения в воскресенье, 25 ноября, - двое жителей Черкасской области. Так, Олег Мельничук, 1995 года рождения, родом из Смелы, Владислав Костишин, 1994 года рождения, из Христиновки.

Одним из российских военных, которые напали на корабли Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) 25 ноября, оказался бывший украинский моряк, предатель Дмитрий Трибушин.

Автор:
Читайте также
×