Анатолий Чепига был "блатным": появился рассказ сослуживцев полковника ГРУ

03 октября 2018 07:50 156

В интернете обнародовали рассказ сослуживцев подозреваемого в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания) Анатолия Чепиги ("Руслана Боширова"), которые служили с ним в начале 2000-х годов в 282-м отряде спецназа, который дислоцируется в Матвеевке, пригороде Хабаровска (Россия).

Соответствующий материал обнародовала "Новая газета".

Так, трое сослуживцев Чепиги попросили не называть их имен - неизвестно, что из того, что они говорят, является разглашением государственной тайны.

По словам одного из сослуживцев, внешне Чепига изменился, но сомнений в том, что он и "Боширов" - один человек, нет, голос тот же. Еще двое ветеранов 282-го отряда спецназа отметили, что не видели Чепигу с 2006 года, когда из Хабаровска его, к тому времени уже капитана, перевели в Москву.

"У него был какой-то родственник - большая шишка в администрации Хабаровского края. Он и похлопотал за Толю, чтобы его направили в Хабаровск. Чепига считался "блатным", с ним даже командир отряда полковник Берников разговаривал подчеркнуто вежливо", - рассказал один из его сослуживцев.

Выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) отметил, что звание Герой России Чепиге присвоили за Крым.

"Ну, вот и объяснение, почему Чепигу не зажмурили, а выпихнули в эфир телевидения, чтобы спасти его шкуру. У него есть очень влиятельные покровители. Вспомнился фильм "Красный воробей". А теперь ищите родственника Чепига среди каких-то влиятельных генералов или бугров в Кремле. Не просто так в него Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) на подтанцовке объявляет эфиры", - отметил на своей странице в Facebook основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко.

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×