Александр Хуг после скандала "объяснил" слова о России на Донбассе: что не сходится

26 октября 2018 15:28 137

Слова заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который заявил об отсутствии доказательств причастности России к войне на Донбассе, удалили из интервью.

Об этом можно судить по правке, которой дополнили статью в Foreign Policy.

Напомним, что в ходе интервью Хуг заявил о фиксации на Донбассе боевиков в форме РФ, современного оружия и военной техники России, а также о заявлениях пленных боевиков, что они являются российскими кадровыми военными. Однако, по его мнению, доказательств присутствия России на Донбассе нет, - эти слова вызвали сильный резонанс в Украине.

Позже в Foreign Policy удалили из интервью слова Хуга об отсутствии доказательств.

"Мы исключили это замечание, поскольку оно не передало его предполагаемую точку зрения. Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели", - объяснили в издании.

Позже украинский журналист Андрей Цаплиенко написал, что ему звонил Хуг, который обвинил Foreign Policy в искажении его слов. Однако, не ответил на вопрос, действительно ли оклеветало его издание, пообещав решить проблему "мирным способом".

Так, можно предположить, что первоначальная версия интервью с Хугом не была искажена, и после поднявшегося скандала в Foreign Policy просто решили дистанцироваться от ассоциаций со скандальными заявлениями представителя ОБСЕ.

В то же время, международное волонтерское сообщество InformNapalm продемонстрировало СММ ОБСЕ неопровержимые доказательства причастности России к войне на Донбассе, которые были собраны за годы работы.

Напомним, ранее в отчете ОБСЕ рассказали о десятках поездов и военнослужащих, которые пересекают неподконтрольную Украине границу Донбасса и России.

Автор:
Читайте также
×