В ОБСЕ сообщили о десятках поездов и военных, которые вторглись на Донбасс из России

22 сентября 2018 10:0427

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали неоднократные случаи пересечения неконтролируемого участка российско-украинской границы на Донбассе поездами и людьми в военной форме.

Об этом сообщается в отчете организации.

"За отчетный период количество лиц в военной форме, пересекающих границу в обоих направлениях на обоих пограничных пунктах, увеличилось до 26 человек (по сравнению с 21 на прошлой неделе); 14 из них перешли в Российскую Федерацию и двенадцать в Украину (73 процента переходов этой категории произошло на пограничном пункте пропуска "Донецк")", - сказано в сообщении.

По данным наблюдателей, военные пересекали границу по одному и группами. Часть этих людей передвигалась пешком, некоторые – на автомобилях и минивэнах, что затрудняет наблюдение за ними.

Кроме того, в ОБСЕ сообщили о движении поездов в 150 метрах к юго-западу от пограничного пункта пропуска "Гуково" (Ростовская область, РФ). За отчетную неделю наблюдатели зафиксировали движение 25 поездов, 11 из которых передвигались по России, а остальные – въехали на территорию Украины.

Напомним, ранее беспилотник ОБСЕ снял колонны военных грузовиков, которые пересекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×