Активы миллиардера Фирташа арестованы: названа причина, подробности

16 января 2019 11:25 48

Суд республики Кипр принял решение об аресте активов миллиардера Дмитрия Фирташа на сумму в 45,7 миллионов долларов из-за долгов перед банком ВТБ.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Коммерсант".

Причиной таких действий стала задолженность принадлежащих Фирташу компаний "Титановые инвестиции" и Ukrainian Chemical Products перед российским банком ВТБ. Вследствие решения суда данные юридические лица должны выполнить свои обязательства.

Как утверждают источники издания, 20 декабря прошлого года юридический департамент ВТБ подал иск в суд города Лимасол, после чего в отношении компаний Дмитрия Фирташа были приняты соответствующие меры. Сообщается, что уже на конец января назначены слушания, а сам олигарх должен выступить в качестве одного из ответчиков.

Компании Ukrainian Chemical Products и "Титановые инвестиции" в апреле 2015 года взяли кредит в банке ВТБ и не вернули денежные средства. Теперь финансовое учреждение намерено взыскать свои средства из арестованных на сумму 45,7 миллионов долларов США активов Фирташа.

Напомним, осенью 2018 года Фирташа и его партнеров обвинили в незаконном обходе антироссийских санкций, введенных против России по причине аннексии Крыма.

Автор:
Читайте также
×