Взрывы в Донецке: Жданов назвал две причины

18 февраля 2019 20:21 524

В понедельник, 18 февраля, в центре Донецка, в квартале, где расположена "резиденция" "главы ДНР" Пушилина, гремели взрывы. Никто не пострадал, но шума было много. За инцидентом тут же последовала реакция террористов. Ожидаемо они обвинили в случившемся украинскую ДРГ. Дескать, те с беспилотника сбросили "три маломощных безоболочных снаряда".

Кто это сделал на самом деле и зачем? – спросил UAportal у военного эксперта Олега Жданова.

Видите ли, на сегодняшний день там идет смена руководящего состава, подчищаются старые кадры. Это раз. Второе – надо как-то регулировать общественное мнение.

С одной стороны, это могут быть разборки между группировками, которые топчутся вокруг "трона" местного "короля". С другой стороны, надо держать в узде общественное мнение. Взрывы и террористические акты – это лучший способ запугивания населения для того чтобы подавить любое инакомыслие.

Обратите внимание: сегодня Российская Федерация пытается протянуть идею переписи населения. Это же не оттого, что они собираются там проводить новую социальную политику или выказывать большую любовь к населению. Они хотят понять, сколько же людей реально живет, кто живет на этой территории и как их контролировать.

Соответственно, взрывы тут можно рассматривать как способ формирования общественного мнения и метод запугивания населения.

Что касается обвинения Украины в том, что она сбросила с беспилотника "маломощные безоболочные снаряды". Что такое безоболочный снаряд? Это фактически кусок тротила или динамита. Его основной поражающий фактор – ударная волна.

Видите, реакция не заставила себя долго ждать. Наша диверсионно-разведывательная группа на беспилотниках прилетела, махая крыльями, и разбомбила… Ну, то, что у нас спецназ ходит на задания с оранжевой палаткой и во вьетнамках – это понятно. А теперь они еще и на беспилотниках летают… Чего они только не выдумают.

Напомним, ранее Олег Жданов рассказал, почему Украина имеет все шансы присоединиться к противоракетной системе Европы и почему это круто.

Автор:
Читайте также
×