Выиграет Зеленский - собираем Майдан: лидер ОУН о том, что страшнее Москвы

21 февраля 2019 11:53 3.6т

Кремль готовится к военному удару по Украине, - заявил на Генассамблее ООН президент Порошенко. И привел цифры: на оккупированной территории востока страны находится порядка 35 тысяч боевиков, 2 тысячи кадровых российских военных. У границы – еще 87 тысяч кадровых военных РФ.

Последний соцопрос, проведенный Центром Разумкова, показал, что наибольший президентский рейтинг имеет шоумен Владимир Зеленский. За ним следует действующий президент Петр Порошенко, а за ними – Юлия Тимошенко.

Действительно ли Россия может пойти большой войной на Украину? Что необходимо сделать, чтобы не допустить развитие худшего сценария? Действительно ли Зеленский имеет шанс стать президентом? Как следует реагировать украинскому гражданскому обществу, если это произойдет?

На эти вопросы в блиц-интервью UAportal ответил лидер общественной организации "Добровольческое движение ОУН" Николай Коханивский.

- По вашему мнению, действительно ли группировки численностью более 100 тысяч военных достаточно для осуществления полномасштабного наступления?

- Такое может быть. Но проблема не в российских военных. Их может быть и 300 тысяч, и полмиллиона. Мы в своей истории не раз сталкивались с ситуациями, когда москали переходили границу и оккупировали наши территории.

Проблема в самом Порошенко, который не собирается защищать Украины. Эти его слова – это лживые пиаровские высказывания. Не может он нас спасти. Ту армию, которая сегодня есть, он сознательно разваливает.

Поэтому проблема не в российских военных – проблема в обороноспособности нашей страны, в том, готовы ли мы с ними биться. Порошенко делает все, чтобы армия была неспособна с ними биться. Он уже вытеснил из войска добровольцев, деморализует войско.

Порошенко – это не боец.

- Как вы думаете, зачем на таком высоком уровне делаются такие заявления?

- Сейчас выборы. Ему нужно всех пугать, что, дескать, не надо революции в Украине, надо выбрать меня и типа я вас спасу как главнокомандующий.

Он допускает российский бизнес в Украине. Почему? Потому что он имеет от них долю. Всё на самом деле очень просто. Если бы он был таким защитником Украины, как говорит, то он бы позакрывал эти представительства России. Но он этого не делает. Он делает все, чтобы его в очередной раз выбрали.

Отсюда и такие заявления о том, что Москва нападет. Москва может напасть в любой момент. Поэтому Порошенко – враг, не меньший, чем Москва.

- "Москва может напасть в любой момент". Как мы можем предотвратить такое развитие событий? Сделать так, чтобы у Москвы не возникало такого желания? Например, есть наблюдательная миссия ОБСЕ. Может ли она каким-то образом помочь?

- Никак не может она помочь. Никак. ОБСЕ фиксирует, а москали делают свое дело. Захотят воевать – они будут воевать. Сейчас они раскачивают ситуацию в Одессе, в Харькове. Абсолютно пророссийское руководство, которое этого и не скрывает. Порошенко их не арестовывает. Москва скажет: "Харьков – русский город, там говорят на русском". И зайдет.

Как предотвратить такой сценарий? Очень просто. Майдан. Приход к власти национального руководства и полная мобилизация общества на войну с Россией, полная милитаризация информационного пространства. Нам надо забирать свои территории, готовиться к полномасштабной войне и побеждать.

Кандидаты в президенты говорят: мы должны добиться мира на своих условиях. Как вы добьетесь мира? С Москвой, которая через своих спикеров, в частности, через Никиту Михалкова, говорит, что Украину надо завоевывать, уничтожать? Как вы, лукавые, добьетесь мира?

Только революция. Только война с Москвой. И кто выживет – тот выживет. Москва воюет с нами на смерть, чтобы уничтожить нас. Соответственно, мы должны относиться к ней именно так.

- Подождите, но у нас совсем скоро президентские выборы.

- Плевать на выборы. Революция – высшее благо. Это спасение нашего народа. А выборы? Ну, это очередной проигрыш. Выберут какого-нибудь, кто снова будет грабить нашу страну.

- Но выборы – это шанс изменить…

- Шанс на что?

- Шанс людей выбрать новых. Или вы хотите сказать, что будут массовые фальсификации?

- Будут фальсификации. Они уже происходят. Какие у меня права? У меня не хватает 90 тысяч долларов, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты. Я их не наворовал. У меня нет права высказать свою позицию на телеканале.

Народ имеет право на восстание, и Конституция нас поддерживает.

- Простите, но, как вы знаете, последние рейтинги показывают, что Порошенко не на первом месте. На первом месте – Зеленский. Вы не считаете, что именно в этом – настоящая угроза для страны?

- Это еще хуже. Это приговор.

При избирательной демократии при власти может оказаться любой клоун, любой паяц.

- Тогда что остается? Майдан?

- Ну, конечно. Это универсальный способ добиться правды в Украине, который выработал наш народ. Майдан.

- То есть, если победит Зеленский, нам будет нужен Майдан?

- Да.

- Но ведь его выберет большинство граждан, это их право. Как в таком случае можно будет оправдать Майдан?

- Кто такой обычный граждан? Он смотрит телевизор, и ему говорят: это хороший, а это плохой. Больше ничего ему не говорят. И он выбирает паяца, потому что ему уже сказали, что он "слуга народа", он "честный", "вышел с низов".

Это обычные люди, я их не осуждаю, но этот строй избирательной демократии надо уничтожить, а вместо него установить новый, справедливый строй.

- Разве выборы – это несправедливо?

- Я за нациократию.

- Нациократия не предусматривает выборов?

- Предусматривает, но не в той форме, которая есть сегодня. Она предусматривает президентскую республику. На первом этапе она предусматривает национальную диктатуру. Она позволяет навести порядок на своей земле, зачистить хлам, который мы тут расплодили – паразитарный слой общества под названием "олигархат". А с ним и коррупцию.

- Итак, что вы как лидер политической силы планируете предпринимать, если Зеленский выиграет президентские выборы?

- Понятно, что самостоятельно я не смогу поднять много людей. Но иногда бывает, что и обычный гражданин, который имеет в сердце правду, прыгает выше своей головы, когда Господь подбрасывает. Понятно, что мы будем бороться и с паяцами, и с ворами, и с брехунами за свою украинскую независимость. Я верю, что она возродиться. А всех этих комиков, всех этих барыг мы отсюда прогоним.

Автор:
Читайте также
×