Старый Новый год: особый ритуал на исполнение желаний от мага Мехеды

10 января 2019 20:471.1т

Старый Новый год может принести в жизнь каждого человека настоящее волшебство и исполнение желаний, если верить в этот праздник, а также правильно совершить специальные обряды.

Украшенная елка, дидух, блины, вареники с сюрпризом, кутья, специальный обряд со свечой и северным полюсом – обо всем этом UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Как мы знаем, в начале ХХ века был принят новый календарь, и даты были сдвинуты на 13 дней. Но некоторые даты по старому календарю также сохранились, в том числе и Старый Новый год.

Вы будете удивлены, но, кроме того, что Старый Новый год остался в славянских странах, например, в Украине, России, Беларуси, его празднуют также в Алжире, в Тунисе, в Греции, в Сербии, в Черногории, в Марокко и в Швейцарии.

После перехода на новый календарь прошло больше столетия, но традиции празднований по старому календарю настолько укоренились в этих культурах, что они по-прежнему живы.

Поскольку он уже не ассоциируется ни с Рождеством, ни со светским Новым годом, нашлись разные святые, которые покровительствуют этому дню. Хотя атрибуты праздника практически совпадают с атрибутами Нового года – елки, игрушки, праздничные блюда и прочее.

Старый Новый год не привязан ни к каким астрономическим явлениям, но он также имеет свое волшебство. За счет того, что его отмечает много людей во многих странах, благодаря тому, что люди верят в его волшебство, своей верой они напитывают эгрегор Старого Нового года. И тем, кто верит в этот праздник, этот эгрегор действительно может устроить какие-то волшебные события.

Почему и на светский Новый год, и на Старый Новый год используется елочка? Все древние культуры считали, что часть духов стихий, которые живут в природе, уходит жить в параллельный мир, то есть в Навь, а часть остается на земле. Так, считалось, что духи плодородия остаются жить в тех растениях, которые не теряют листву зимой. А это в том числе хвойные растения. Именно поэтому и наряжали ели и другие зеленые деревья – чтобы сделать подарки этим духам природы. В ответ духи должны были сделать подарки людям – в летнее время в форме большого урожая.

На Старый Новый год было принято печь блины, а также пироги с необычной начинкой. Например, у славянских народов было такое развлечение – "вареники с сюрпризом", когда вареники делались с самыми неожиданными начинками. Например, с вишней, с абрикосом и другими продуктами, которые для этого не использовались. Начинки держали в секрете, и каждый раз получался эффект сюрприза.

Кроме этого, по сей день на Старый Новый год готовится кутья и блюда, связанные с понятием Троицы, то есть состоящие из 3 элементов.

Со Старым Новым годом также тесно связан цикл числа 12. 12 дней – это фактически 12 знаков Зодиака в символической форме, а 13-й знак – это солнце, которое управляет этими знаками. Поэтому на Старый Новый год практикуется зажигание 12 огней.

На Старый Новый год в некоторых селах до сих пор проводят обряд с Дидухом. Это дерево, которое сплетено из остатков необмолоченной пшеницы. Он символизирует космос, а каждая часть Дидуха является символом либо древних богов, либо ушедших предков, либо космоса и звезд. Другими словами, в Дидух вплетены все явления, в которые верили древние люди.

Его начинают создавать еще летом, с момента созревания первого урожая зерновых в начале августа. И он сохраняется до Старого Нового года.

Когда он стоит в доме, он впитывает в себя все мысли и чаяния людей, живущих в нем. Он забирает неприятные мысли, негативные ситуации или болезни. Дидух знает о людях всё, поэтому нет необходимости его о чем-то просить или что-то рассказывать.

12 января его ставят на праздничный стол, а на следующий день – 13 января – сжигают на костре. Славяне верили, что огонь должен перевести Дидух из нашего физического мира в мир богов, в Правь. Таким образом, боги узнают, какие у человека проблемы, и как ему помочь их решить.

На Старый Новый год используют все способы загадывания желаний, какие только могут быть. Я поделюсь с читателями одним способом, который мало кто знает.

Необходимо зажечь свечу и сесть напротив нее. При этом взгляд загадывающего желание через пламя свечи должен быть направлен точно на северный магнитный полюс – это можно выверять по компасу.

Это делается для того, чтобы человеческая мысль, которая фактически является электромагнитным феноменом, совпадала с направлением движения энергетики в электромагнитных меридианах поля нашей планеты Земля. В таком случае наша мысль попадает в меридиан, двигается по нему, пока не наберет нужное усиление, и затем опрокидывается событиями в реальном физическом мире.

Поэтому, если вы хотите загадать полезные события в жизни, необходимо сесть лицом на север и сделать так, чтобы между севером и вами было пламя свечи. При этом можно просто проговаривать про себя, что должно исполниться, и эту мысль посылать через пламя свечи в сторону севера.

Такие загадывания желаний чаще всего делаются либо под зимнее солнцестояние, либо на Старый Новый год.

Автор:
Читайте также
×