"Россия в ситуации 32 мая". Арестович о заявлении ГД РФ по Украине и их главном кошмарном сне

19 октября 2018 13:04 24.5т

"Еще не поздно остановиться!" - сказала Госдума России Украине в своем заявлении от 18 октября сего года под названием "Об обострении ситуации на Украине". Этот странный документ полон совершенно невообразимых формулировок, утверждений и даже угроз.

Своим мнением о том, как следует трактовать его, в блиц-интервью UAportal поделился военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Есть в документе такая фраза: "Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях". Простите, но какого… российский народ делает на территории Украины?

- Не российский. Они написали, русский. Я бы даже сказал, русскоязычный.

Ручная Госдума приняла несамостоятельное заявление в рамках общей российской пропаганды. И рассматривать это всерьез… Просто Путин пнул ногой своих клоунов, и они там что-то заявили.

Там стандартный набор пропагандистских фраз. Как они представляют себе украинский народ? Что это ветошь "великого триединого русского народа" вместе с белорусским и русским. Нормальные украинцы – русскоязычные. Вспоминают "В бой идут одни старики", "Максим Перепелица" и всякое такое. На украинском они говорят исключительно дома, когда поют колыбельные песни своим детям, и то спохватываются и начинают читать Пушкина.

Есть отдельные украинцы, говорящие на украинском, выведенные австрийским генеральным штабом и живущие далеко-далеко на западе Украины, куда боятся заезжать харьковские украинцы, донецкие украинцы, крымские украинцы и даже киевские уже побаиваются. Их немного. Это отщепенцы, которых подготовило мировое еврейство и ЦРУ, и вот они хотят разрушить вековой союз славянских народов.

Читайте также: "Мы попадем в рай, а они просто сдохнут? Это позор!" Арестович пояснил смысл фразы Путина

Мало того, что они хотят разрушить вековой союз славянских народов. Они еще хотят ущемить украинцев, которые говорят на русском языке, ущемить русских, которые живут в Украине и говорят на русском языке. Но этого мало – они еще хотят перенести военные действия на территорию матушки-России и начать вредить уже непосредственно русскому народу.

Я эту сказку слышу лет 30, а перед этим я слышал ее, изучая всякие документы – про мировое еврейство, про жидобандеровцев, про бандеровцев и так далее. Это очень давняя сказка про коварный Запад, где-то с Ливонской войны Ивана Грозного, когда впервые Московия захотела захватить "вторую Русь", альтернативную, которой было Великое княжество Литовское. Вот тогда уже начали обосновываться эти претензии про проклятый Запад и про все остальное.

Пика весь этот маразм достиг в XIX веке при Николае I по результатам Крымской войны, потом Александр III, потом революция развалила всё, потом пошел Сталин и Советский союз, бандеровцы, наймиты, Запад, ЦРУ…

- Да, история давняя. Но ведь они фактически попалились – фактически признали вторжение иностранного народа на украинскую землю.

- Ну, как это вторжение? Он же естественным путем там когда-то образовался, этот народ. Не виноваты ныне живущие в Украине русские, что их бабушек и дедушек когда-то сюда завезли. Дети, которым сейчас по 10 лет, взрослые, которым по 40 и родители которых приехали сюда – они-то в чем виноваты? Они живут на своей земле, они здесь родились, здесь обучились. Они могут быть кем угодно. В Украине 76 национальностей, по некоторым данным – 150. И все они родились в Украине, их предки похоронены в Украине. И все они – граждане Украины.

Читайте также: "Россия лишается своего главного козыря". Арестович о том, где у Украины военное превосходство

У нас политическая нация. Так вот, россияне не хотят признавать нашу политическую нацию. Они занимаются таким махровым почвенничеством в славянофильском стиле – земля, почва, кровь. Риторика XIX века времен осуждения Чаадаева и восстания декабристов.

Это показывает, что Россия обслуживает смыслы 150-летней давности.

- Была там и такая фраза: "разрушить подлинную Православную Церковь". То есть Госдума считает, что РПЦ будет разрушена?

- Они считают, что она будет разрушена в Украине, она распадется на два куска – украинскую и российскую. А это 11 миллиардов долларов в год, говорят.

- В Госдуме Захарченко называют "сыном Донбасса", а Украину – "террористом". Они там ничего не перепутали?

- Да, "великие сыновья"… У них там есть Матвиенко, вице-президент российского сената, ненавистница Украины до мозга костей. Эта "великая дочь" и выступает одним из главных инициаторов всего этого маразма. Сразу видно, что они к ней обратились как к специалисту по Украине. Кроме того, там есть Николай Янович Азаров, Виктор Федорович Янукович, Курченко и много других специалистов по Украине.

Они обращаются к террористам с последним предупреждением: террористы, не будьте террористами! И, если мы террористы, с нами будут общаться как с террористами. Ну, пусть попробуют.

Читайте также: Украина уже может сделать России бо-бо – Алексей Арестович

- И вот еще интересная фразочка: "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе". Что они имеют в виду?

- Они боятся, что мы сейчас нападем. Потому что риторика происходящего у нас, сам тупик этой ситуации, плюс американские учения, которые очень сильно интенсифицировались, переброска западных войск в Польшу…

Их очень напугали учения "Чистое небо", которые сейчас проходят, потому что главный кошмарный сон – это бесполетная зона над Украиной, которую сделает НАТО в случае конфликта с Россией. Они же понимают, что на земле они проигрывают вдрыск, потому что мы просто бьем их мотивацией. Мотивация и численность у нас уже сопоставимы, боевого опыта у нас больше, поэтому ясно, что без авиации они никаких шансов не имеют.

Короче, они боятся повторения Крымской войны, когда за Турцию вступилась Англия и Франция, и в результате всё закончилось позорнейшим поражением России.

Все эти страхи идут оттуда – со времен Крымской войны. И это лишний раз показывает, что Россия инвестирует в прошлое и борется за прошлое, а значит, проиграет. Потому что среди двух субъектов стратегии, один из которого хочет будущего (Украина), а другой защищает прошлое (Россия) всегда проигрывает тот, кто защищает прошлое. Прошлое всегда проигрывает будущему.

Читайте также: Кремль очень хочет влупить по Украине - Алексей Арестович

Еще никогда не было, чтобы 31 мая выиграло у 1 июня. Просто сейчас Россия находится в ситуации 32 мая, но это у них тоже пройдет.

- И еще одна интересная цитата: "получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

- Они цитируют Лаврова, а тот – Путина, который обещал в случае нашего нападения катастрофические последствия для государства. Этим они намекают на полномасштабную операцию. Но мы на них плевали с высокой вышки.

- И последняя жирная цитата: "Еще не поздно остановиться".Что должна сделать Украина? Как остановиться?

- Федерализоваться, признать особый статус Донбасса, сделать русский язык вторым государственным, взять кредиты у Москвы, вступить в Таёжный союз или хотя бы отказаться от вступления в НАТО и ЕС.

Читайте также: Глупые люди и чудесное событие. Прогноз Арестовича для РПЦ и ее главы

Они же намекают на комплекс изменений, который грядет. На Томос, на изменения в Конституции Украины о курсе на вступление в ЕС и в НАТО. На весь этот комплекс проблем.

- Но мы-то не остановимся. И что дальше?

- Мы не остановимся. Они будут выдавать одно за другим грозные заявления. Возможно, попытаются сделать какую-то военную глупость. Это не исключено. Мы со своими союзниками дадим им по рогам. И после этого будем говорить по-другому.

Автор:
Читайте также
×