"Россия лишается своего главного козыря". Арестович о том, где у Украины военное превосходство

17 октября 2018 09:09 17.9т

Можно ли сегодня, спустя 4 года войны, сказать о том, что украинская армия имеет превосходство над российской? Если да, в чем оно состоит? Когда Украина сможет превзойти Российскую Федерацию в плане оснащения армии – по крайней мере, в отдельных видах вооружений? В чём уже сегодня ВСУ превосходят армию России?

На эти вопросы в блиц-интервью UAportal ответил военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- По вашему мнению, имеется ли сегодня превосходство украинской армии над российской? Если да, то в чем?

- В мотивации. Мы намного более сильно мотивированы, чем они. Кроме того, над многими частями российской армии мы уже имеем превосходство и в боевом опыте.

Дело в том, что они ограниченно используют здесь, в Украине, свои силы, на ротации, в то время как мы практически, так или иначе, используем все Вооруженные Силы. На пятый год войны получилось, что у них лишь часть армии имеет боевой опыт, а у нас - все Вооруженные Силы получили боевой опыт в боях с ними.

Читайте также: Украина уже может сделать России бо-бо – Алексей Арестович

Ну, и по фронту видно, что давно уже всё в паритете. Но у наших больше мотивация.

Кстати, сирийский опыт здесь не годится. Там война с повстанцами, война с применением авиации – это немножко другое.

- А в плане сугубо военного оснащения армии – сможем ли мы превзойти Россию, хотя бы в отдельных видах вооружений?

- С западной, с американской помощью, наверное, сможем. Сейчас ключевым моментом являются, например, артиллерийские радары, которые нам поставили США, которые есть в каждой бригаде. Они дают очень хороший эффект. Это очень важный элемент. И закрытая цифровая связь – это тоже очень важный элемент.

Мы уже превосходим их по отдельным направлениям.

Тут есть и другой момент. Учения "Чистое небо-2018", которые сейчас проходят, с задействованием авиации НАТО, сопровождаются недвусмысленными оговорками того же американского руководства. Вот сегодня с утра была очередная. Американский генерал, ничтоже сумняшеся, сказал: да это же в рамках борьбы с Россией и с Китаем (генерал-майор авиации Нацгвардии США Клей Гаррисон в интервью изданию Today сказал: "Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам - России и Китаю. На вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам", - UAportal).

Читайте также: Кремль очень хочет влупить по Украине - Алексей Арестович

Такие оговорки, а также оговорки нашего президента показывают, что Россия лишается своего главного козыря. Что, если она попробует начать полномасштабный конфликт, то с высокой долей вероятности американцы введут здесь бесполетную зону. А если Россия не сможет применять авиацию, то на земле им конец. Они не только не победят – они еще и проиграют.

Автор:
Читайте также
×