Кремль очень хочет влупить по Украине - Алексей Арестович

09 сентября 2018 01:309.4т

Сообщения о возможном покушении на российскую певицу Марию Максакову, скорее всего, не более чем пустые угрозы ее "доброжелателей". Подрыв Крымского моста, если таковой устроит Украина, повлечет за собой ракетный удар России по украинским объектам критической инфраструктуры, - заявил в блиц-интервью UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Нардеп Игорь Мосийчук заявил о том, что ФСБ собирается организовать покушение на российскую певицу Максакову, якобы в отместку за ликвидацию Захарченко. Позже она сама также сделала подобное заявление. Что вы думаете по этому поводу?

- А чем им так интересна Максакова?

- Она – политический эмигрант, вдова политического эмигранта, "предателя" в глазах Кремля.

- Это, конечно, так. Но даже такие отпетые товарищи, которые сидят в Кремле, пытаются не мстить семьям. Это считается беспределом. И этого никто не одобрит.

Если они займутся беспределом, с ними начнут обращаться так же. Поэтому женщин, детей и родителей не трогают. Это общий закон. Те, кто его переступают, очень плохо заканчивают.

- А зачем тогда распространяется такая информация?

- Что в головах у наших людей – это большой вопрос. Может быть, что-то происходит в окружении Максаковой, может быть, поступали какие-то угрозы, и они были истолкованы таким образом. Может быть, какие-то угрозы идут от бывшего мужа.

Может быть, доброжелатели решили намекнуть и немножко срубить хайпа или денег с той же Максаковой. Скорее всего, это частные разборки.

- Вопрос по Крымскому мосту. В последнее время в Украине озвучиваются предложения его взорвать. В частности, это предлагал нардеп Игорь Мосийчук. По его мнению, сооружение является важной частью инфраструктуры оккупантов, и поэтому подлежит уничтожению. В комментарии UAportal лидер ОУН Николай Коханивский заявил, что и эта организация выступает за такое же решение. По вашему мнению, нужно ли Украине его взрывать?

- Я думаю, что если мы его взорвем и наша вина будет установлена, следующим этапом будет удар российских сил, скорее всего, ракетно-авиационных, по объектам критической инфраструктуры в Украине.

Нам это надо?

- Подождите, почему вы говорите о сугубо военном ответе, а не о юридическом? Почему бы России в таком случае не подать судебный иск против Украины?

- На военную акцию, а подрыв моста – это военная акция, - каким должен быть ответ? Однозначно военный. Здесь действует принцип равноценных мер. Если военная акция, то обычно ответ на нее – военная акция.

Они, конечно, очень хотят влупить по нам, и это будет отличный повод.

- Если они давно хотят влупить по нам, могут ли россияне сами организовать подрыв Крымского моста, обвинить в этом Украину и нанести удары по нашим стратегически важным объектам?

- Когда им понадобится, они это организуют. Но вместо подрыва моста, который россияне еле-еле построили и который для них критически важен, им проще взорвать какой-нибудь жилой дом в Брянске или в Москве и найти там визитку Мосийчука или Коханивского. И всё.

Потому что людей "бабы еще нарожают", а мост придется заново строить.

Но это акт, который радикально поменяет систему отношений на европейском театре военных действий. Сразу после этого, во-первых, последуют какие-то суперсанкции, а во-вторых, наш ответ.

Если будет принято решение о подобного рода эскалации, они на это пойдут. Но пока этого нет. И назначение Пушилина тоже говорит о том, что никакой эскалации не предвидится.

Кроме того, политика даже таких придурков, которые сидят в Кремле, прагматична. Они всё просчитывают. Ну, и что им даст удар по этим объектам? России сразу же влепят еще санкций, калечащих. После чего доллар у них будет стоить не 68 рублей, а 186. Вместе с пенсионными вопросами, с Сирией и со всем остальным это будет большая проблема.

Одновременно Европа и США немедленно дадут нам полмиллиарда на то, чтобы мы это всё восстановили. И мы вместо разрушенных объектов построим новые, еще лучше, чем прежние. Не по советским технологиям, а по современным.

И кто выиграет в конце концов?

Но когда мы мост взорвем, в глазах мирового сообщества они будут правы, они будут иметь право нанести паритетный удар. Поэтому слава богу, что пока эти националисты не имеют никакого отношения к государственной политике.

Автор:
Читайте также
×