Распад личности. Арестович о намерении Саакашвили устроить провокацию в воюющей стране

13 марта 2019 15:12 9.4т

Саакашвили, депортированный из Украины, намерен предпринять еще одну попытку прорваться в страну. 1 апреля – на следующий день после первого тура президентских выборов.

"Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур. И я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину", - заявил он в интервью Дмитрию Гордону.

"Я устроил провокацию в воюющей стране во время выборов". Вот именно так это звучит", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Судя по крайним двум годам его жизни, его уже нельзя считать человеком, который способен к таким вещам, как постановка целей и адекватное их достижение. Это уже похоже на распад личности.

Я думаю, что ничего, кроме хайпа, он не ищет и не ловит по той простой причине, что никакой логики, которая бы объясняла такое его поведение, невозможно представить.

1 числа будут известны только предварительные результаты выборов. Поэтому утверждать, что Порошенко не изберут даже в первом туре…

Он думает, что Порошенко отдает приказ, пропускать или не пропускать через границу? Так я могу его обрадовать: пограничная служба находится под руководством министра МВД Авакова.

Я думаю, что попытка прорыва через границу может быть, но этот человек в абсолютном неадеквате. Он не в состоянии отследить, что Порошенко с Аваковым сейчас находятся, мягко говоря, в политической ссоре, а пограничниками командует Аваков – не Порошенко.

Поэтому решение о том, пропускать или не пропускать, даже если речь пойдет о политическом ресурсе, о нарушении законодательства Украины (а Саакашвили запрещен въезд в Украину) будет принимать: старший пограничного наряда, дальше – глава регионального отделения Пограничной службы, дальше – глава ГПС и, в конце концов, Аваков.

При чем тут Порошенко – в принципе, не понятно. Что и кому он там собирается доказывать – тоже не понятно.

Пропустит ли Саакашвили Аваков? Аваков, наверное, выполняет законодательство Украины. Если человеку запрещен въезд, то пересмотреть такое решение должен либо суд, либо соответствующее ведомство. Я не думаю, что какие бы то ни было уполномоченные органы специально к 1 апреля будут собираться по этому поводу, чтобы пропустить Саакашвили. У них других забот будет хватать.

Ничего, кроме распада личности и очередной попытки провокации, очень мелкой для человека, которого считали единственным постсоветским президентом, который сумел осуществить настоящую реформу, я в этом не вижу.

Он начал разбазаривать остатки своего рейтинга не по дням, а по часам.

"Я устроил провокацию в воюющей стране во время выборов". Вот именно так это звучит.

Но далее понятно, что на этой фигуре можно ставить крест. Крест политический, очевидный трезвомыслящим людям.

Автор:
Читайте также
×