Саакашвили готовит новый прорыв границы Украины: Георгий Тука о понтах для приезжих

13 марта 2019 13:13 498

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, депортированный из Украины, намерен осуществить еще одну попытку вернуться в страну 1 апреля – на следующий день после первого тура президентских выборов.

В интервью Дмитрию Гордону он заявил: "Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур. И я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину".

"Наши пограничники его не пропустят – в этом у меня нет ни малейших сомнений", - сказал в блиц-интервью UAportal заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

- Как вы думаете, действительно ли Госпогранслужба пропустит Саакашвили?

- С моей точки зрения, Саакашвили – известный популист. Такое заявление носит исключительно популистический характер.

В том, что, несмотря на возможность смены главы государства, пограничники будут действовать исключительно в рамках закона, у меня нет никаких сомнений. Согласно действующему законодательству, въезд Саакашвили на территорию Украины запрещен.

- Значит, это его первоапрельская шутка?

- Этот вопрос лучше задавать ему – это шутка или, извините за выражение, понты для приезжих. Он большой любитель подобных действий.

- Какова его роль? Вы не считаете, что за всеми его действиями стоит что-то большее, чем то, о чем он заявляет?

- Сейчас я не готов проводить такой анализ, но действительно многие из его действий носили антигосударственный характер.

- Может ли Саакашвили сыграть дестабилизирующую роль в период между первым и вторым турами президентских выборов?

- Да, может. Но, поскольку, повторю, наши пограничники его не пропустят – в этом у меня нет ни малейших сомнений, - это влияние может быть только из-за рубежа.

Автор:
Читайте также
×