Полиция обиделась, Аваков запутался, все попалились. Арестович о столкновениях в Черкассах

11 марта 2019 18:06 25.2т

Прошлые выходные отметились столкновениями. В субботу – в Киеве, под стенами Администрации президента, потом – в Черкассах, где Петр Порошенко встречался с людьми. "Нацкорпус" и "Национальные дружины" требовали взять под стражу фигурантов дела о хищениях в оборонном секторе. Требовали настолько активно, что в результате пострадало, как минимум, 25 правоохранителей.

Что это? Дело рук ФСБ, полезных идиотов, оппонентов Порошенко? Что в этой ситуации следует делать президенту? И что будет дальше? "С моей личной точки зрения, это и ФСБ, и Юля, и Коломойский. И роль министра внутренних дел не до конца понятна", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Порошенко надо делать то же самое – оставаться Верховным главнокомандующим. Что касается этого случая, то здесь должны разобраться соответствующие компетентные органы и дать квалификацию.

С моей личной точки зрения, это и ФСБ, и Юля, и Коломойский. И роль министра внутренних дел не до конца понятна. И эксцесс исполнителя. Это такой жгут глупостей, где все проявились не наилучшим образом. А кроме этого, сразу показали, что к чему, кто с кем находится в союзе и какие интересы преследует.

Эти глупые люди начали бить по турам Порошенко в рамках избирательной кампании, по его сильной стороне, которая дает ему большую популярность, как сказал Тарас Чорновил.

И сразу всех спалили - дружненько и классически. Потому что русскоязычные националисты, которые орут с русским акцентом на украинских полицейских – это уже перебор.

Но у меня вызывает недоумение позиция министра внутренних дел. Его полицию, которой он так гордится, бьют по морде, начальнику областного управления МВД какие-то молодыки разбивают лицо, его сотрудников обругивают матом какие-то малопонятные личности, те кивают и уходят.

Если надо отлупить С-14, то они храбрые полицейские. И "Беркут" нашелся, и всё остальное. А тут, когда твою собственную полицию так опускают, где храбрый "Беркут", где КОРД, где эти силовики?

Аваков рискует поссориться не только с Порошенко – он рискует поссориться с собственной полицейской мафией.

То, что они недооценили внешнеполитический фактор, это еще понятно. Опираясь на старые милицейские кадры, они могли пытаться играть во внутреннюю игру, наплевав на США, на поддержку Порошенко Западом и прочее. Но позволять бить по лицу свой основной инструмент – полицию…

Тут следует вспомнить, что глава Нацполиции не избирается министром, а назначается Кабмином. Он относительно независим.

А полиция – это корпорация, и они могут очень сильно обидеться.

Судя по тому, как задерживали черкасских героев, они таки обиделись. Битая машина, битые морды и так далее.

Но продолжение не только будет. Будет еще сильнее накручиваться.

Мы вступаем в очень горячий период, и я думаю, будет по три подобных новости в день.

Но сам Арсен Борисович, по-моему, совсем запутался. Просто совсем.

Ссориться с Порошенко – это я еще могу понять. Личная заруба, месть и так далее.

Но ссориться с тем инструментом, которым ты собираешься ссориться с Порошенко – это уже перебор.

Всё это вызывает недоумение.

Автор:
Читайте также
×