Путину срочно нужна война: Слава Рабинович предупредил о критическом периоде

28 ноября 2018 18:1811.1т

У Путина нет ни тактики, ни стратегии, ни умения, ни ноу-хау для поднятия своего рейтинга, кроме одного - внешней угрозы и очередной войны. С очень большой вероятностью он готовится к новой военной авантюре с попыткой захвата сухопутного коридора в Крым и полным вытеснением Украины из Азовского моря военным путем.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович. Так он прокомментировал прогноз российского военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, озвученный "Новой газете", о том, что в ближайшее время Россия может осуществить военную кампанию по вытеснению Украины с Азовского побережья. Суммировав выводы военного эксперта с собственными, Слава Рабинович пришел к неутешительным прогнозам.

Я являюсь специалистом в финансах, экономике и инвестициях. Я являюсь меньшим специалистом в военном деле. Но в отношении слов Павла Фельгенгауэра я хочу провести одну аналогию.

В свое время, когда главой Федерального резерва США был Алан Гринспен, было такое выражение: "Когда Гринспен говорит, весь мир слушает". Для меня Павел Фельгенгауэр является наиболее авторитетным военным и военно-политическим аналитиком. И когда Павел Фельгенгауэр говорит, не знаю, как насчет всего мира, но я – слушаю.

В очередной раз я не только согласен с его выводами с дилетантской точки зрения, если смотреть на это дело со стороны военных аспектов, но и согласен с ним со стороны политической.

Кроме этого, то, что сказал Павел Фельгенгауэр в своей статье вчера в "Новой газете" и вчера же в прямом эфире программы "Лицом к событию" на Радио Свобода, я могу добавить то, что сейчас эта парадигма так называемой путинской вертикали трещит по всем швам.

Дело в том, что путинская ОПГ и ее структура главарей с самых высших эшелонов до средних и мелких испытывает сейчас буквально последние стадии деградации из-за многолетнего отрицательного отбора. Для всех тех, кто следят за тем, что происходит внутри России по независимым СМИ, по социальным сетям, по разговорам на улицах среди большой части прозревшего населения, совершенно очевидно, что режим путинской ОПГ проходит через этап, наверное, наибольшего напряжения для его существования за весь почти 20-летний период. Включая не только деградацию как правящей верхушки, так и всех остальных слоев этой ОПГ, но и включая также колоссальное падение рейтинга Путина, которое прямым текстом говорит о том, что этот так называемый общественный договор между верхушкой путинской ОПГ и так называемым народонаселением на самом деле окончен.

Тот договор, который был, говорил: вы, начиная от диспетчера трамвайного парка и заканчивая самыми богатыми людьми, не влезаете в политику, а мы вам дадим возможность обогащаться. Кому побольше, кому – поменьше, но даже диспетчер трамвайного парка сможет получить какие-то объедки с барского стола и не останется голодным.

Сейчас это всё не так. И это не то, чего люди ожидали от Путина накануне его так называемого переназначения на незаконно занимаемой им должности президента. Это катастрофическое снижение рейтинга и деградация всего уровня путинской ОПГ ведет к очень сложным вещам для Путина.

Во-первых, неизвестно, каким образом будет развиваться протестная активность, и какую силу придется применить, чтобы эту протестную активность подавлять. Во-вторых, не нужно забывать, что противостояние со всем внешним миром – это та так называемая политика, которой противостоит не только российская оппозиция. Это та политика, которая на самом деле абсолютно не нужна подавляющему большинству среднего звена путинской ОПГ. На самом деле, они все хотят вернуться в 2013 год, а еще лучше – в год 2006-й, до Мюнхенской речи Путина. Соответственно, потеря поддержки среднего звена путинской ОПГ – это тоже серьезный фактор.

Среди главных факторов есть и еще один – непрекращающаяся восходящая линия международных санкций, вводимых международным сообществом против путинской ОПГ в наказание за их международные преступления. Я думаю, что как Путин сам, так и его опричники из ФСБ, из Росгвардии понимают, что страна, которую они оккупировали – сейчас я имею в виду не Украину, а Россию – вот эта страна экономическим и финансовым образом не сможет продержаться условно бесконечно.

Они совершенно справедливо считают, что санкционный режим, который сужает им поле для маневра не по годам, а буквально по дням, с точки зрения нарастания этих санкций, включая второй эшелон санкций по так называемому "антихимическому" закону, который будет введен со дня на день – всё это в совокупности говорит о том, что Путину надо что-то предпринять. Причем, что-то радикальное, что сплотит начинающий прозревать народ вокруг национального лидера, который должен их же и защитить уже в который раз.

20-летняя история путинских преступлений показала, что у него нет иных способов поднимать свой рейтинг, кроме как при помощи войны. Взрывы домов в 1999 году, Вторая Чеченская война, война в Грузии. В 2013 году рейтинг Путина снова падал как камень, его нужно было поднять, и он развязал войну против Украины. И вы видели, что случилось с его рейтингом тогда.

У него нет ни тактики, ни стратегии, ни умения, ни ноу-хау для поднятия своего рейтинга при помощи улучшения благосостояния российского народа и при помощи экономического роста. Он лишен каких-либо иных идей, кроме этого псевдопатриотического угара на фоне какой-то внешней угрозы и очередной войны.

Соединяя это с логикой Павла Фельгенгауэра и его представлением о том, что планируется Украиной строить в Бердянске (военно-морскую базу, - UAportal), насколько это опасно для сталинообразных параноиков типа Патрушева, я совершенно не удивлен тому, что сочетание всех этих факторов складываются в абсолютно идеальную мозаику. Путин с очень большой вероятностью готовится к новой военной авантюре. Вполне вероятно, с попыткой захвата сухопутного коридора в Крым через Мариуполь и полным вытеснением Украины из Азовского моря и из Керченского пролива таким военным образом.

Я думаю, что путинская ОПГ потерпит чудовищное международное поражение с точки зрения силы будущих санкций за эти преступления. Я также не исключаю на сегодняшний день кажущуюся невероятной возможность военного поражения, если эта авантюра повлечет за собой конфликт, выходящий за пределы противостояния двух государств.

Автор:
Читайте также
×