Россия попала в мышеловку: Слава Рабинович о захвате украинских кораблей на Азове

26 ноября 2018 12:548.8т

В воскресенье, 25 ноября, вблизи Керченского пролива якобы за нарушение "государственной границы" российскими пограничниками были атакованы три украинских судна – те направлялись из Одессы в Мариуполь. По ним, как по "нарушителям", был открыт огонь, в результате чего 6 человек получили ранения. В тот же день украинские корабли были отбуксированы в порт "Керчь" на территории оккупированного Крыма.

В ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение внести в Верховную Раду вопрос о введении военного положения в стране на срок 60 дней. Решение будет рассматриваться в 16 часов по Киеву. Одновременно в этот же день назначено заседание Совета безопасности ООН по украинскому вопросу. Тем временем Генштаб ВСУ сообщил о том, что Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Своим мнением о том, как следует квалифицировать то, что происходит, и во что может вылиться ситуация с украинскими кораблями, с UAportal поделился российский финансист и блогер Слава Рабинович.

У Путина ведь рейтинг падает, и рейтинг надо чем-то поднимать. И вот, славные пограничные катера ФСБ ведут отважный неравный бой с украинскими буксирами, таранят их, берут на абордаж, стреляют, ранят.

ФСБ – на страже российских границ, которые проходят по побережью Крыма и далее по российским территориальным водам вокруг Крыма. Российский народ в целом и каждый гражданин России в отдельности может считать себя в безопасности, поскольку Путин и его славные нахимовцы стоят на страже рубежей нашей родины.

Еще вчера, через несколько часов или даже минут после того как были сняты кадры этого тарана, они закрутились в эфире таких каналов как NBC, BBC, CNN.

Насколько это ни было бы провокацией с любой стороны, как ни крути, Россия попала в очередную мышеловку. Потому что есть не просто история, в которой можно употреблять слова "ихтамнет" или слова "этонемы". Есть не только спутниковые снимки, но даже такая замечательная видеохроника на весь мир.

Соответственно, пожелаем ускорения санкций и исков в международных судах.

Что касается введения военного положения в Украине, которая вновь стала жертвой агрессии, то, наверное, оно подстегнет международное давление на Россию. Но одновременно хочется задать вопрос президенту Порошенко: а что будет с президентскими выборами в Украине? Потому что на данный момент по опросам совершенно очевидно, что господин Порошенко не просто не может выиграть президентские выборы, но даже во второй тур не пройдет.

Его политический мандат заканчивается, и он должен будет четко объяснить, что будет с концом этого мандата, поскольку, пока ему посредством свободных демократических выборов не дали нового мандата, он должен объяснить, каким образом он будет его продлевать. Если посредством введения военного положения и переноса выборов на неопределенный срок, то давайте это обсуждать прямо сегодня, а не в марте. Это такая важная тема, что стоит комментариев не от советника президента, а от самого президента (26 ноября внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков написал в своем Facebook: "Никаких ограничений свободы слова или отмена проведения выборов в марте 2019 (что вообще за рамками 60-ти дней) - НЕ планируется", - UAportal).

Напомним, ранее своим мнением о необходимости введения военного положения в Украине поделился ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан и экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Автор:
Читайте также
×