Медведчук самоуверен, и это настораживает – Доний

12 апреля 2019 09:09 261

В последние недели кум президента России, украинский политик Виктор Медведчук заметно активизировался. Де-юре не имея никаких полномочий, де-факто он обсуждает крайне важные для Украины вопросы на самом высоком уровне. Например, с российским премьером Медведевым и с белорусским президентом Лукашенко. И его принимают в этих высоких кабинетах.

Медведчук делает серьезные заявления. Например, о том, что якобы "ДНР", "ЛНР" и Москва предварительно согласны на возвращение этих "республик" в Украину, но на правах автономии. Последнее заявление кума Путина касается его участия в минском процессе. Он заявил, что никто, включая президента Порошенко или Зеленского, если тот победит на выборах, не может вывести его из переговоров.

На чем базируется такая уверенность (или самоуверенность) Медведчука? Что стоит за его заявлениями? На какие выводы они наталкивают?

"Эта самоуверенность не поддается анализу и не зависит от электоральных симпатий", - сказал в комментарии UAportal глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний.

Мы видели, что Медведчук очень хорошо себя чувствовал на протяжении всех 5 лет президентства Порошенко. Более того, согласно мониторингам медиа, которые по некоторой информации аффилированы с Медведчуком, 112 канал, как это ни странно, в новостном ряду больше всего поддерживал не Юрия Бойко, который был в одной политической связке с Виктором Медведчуком, а Петра Порошенко.

Это одно из доказательств непосредственного сотрудничества между Виктором Медведчуком и Петром Порошенко. Очевидно, что какие-то странные взаимоотношения связывают этих двух людей.

Заявление Порошенко СБУ о том, что необходимо выяснить, на каких основаниях Медведчук находился в этой группе, вообще смехотворно. Очевидно, что члены группы персонально согласовываются с президентом.

А то, что Медведчук сорвался и делает такие заявления, говорит о его самоуверенности. Потому что на самом деле Петру Порошенко осталось меньше 2 недель оставаться на посту, и очевидно, что было бы выгоднее держать паузу.

Но это самоуверенность, чувство безнаказанности, которые не понятно на чем базируются.

На том, что он кум Путина? Но у нас Украина, а не Российская Федерация.

Эта самоуверенность не поддается анализу и не зависит от электоральных симпатий. Это должно насторожить все оппозиционные патриотические силы и страховаться от неэлекторальных угроз, которые исходят от команды Петра Порошенко. С электоральной точки зрения у Петра Порошенко неоткуда брать голоса в поддержку. В то же время у него очень много других разных ресурсов, в том числе и силовых, которые теоретически могли бы быть задействованы. И очевидно, что Зеленскому, у которого очень хорошие электоральные шансы, следует позаботиться и о физической безопасности.

Автор:
Читайте также
×