Масленица-2019: как получить богатство, счастье и любовь. Советы мага Мехеды

01 марта 2019 09:09 1.2т

Славянский праздник Масленица удивительным образом связан с большим индуистским праздником Махашиваратри. Ежегодно их даты практически совпадают, а в 2019 году оба праздника выпадают на один день.

И оба они дают уникальные возможности для привлечения богатства, удачи, счастливого разрешения сложных ситуаций и успешного нахождения второй половинки. Об этом UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Читайте также: Масленица 2019: дата, что нельзя делать, рецепт блинов, поздравления

Каждый год в Индии отмечается большой праздник Махашивататри. "Ратри" на санскрите обозначает "ночь" и "богиня ночи", а также имеет значение "свадьба" - этой ночью проходят свадебные обряды и венчания.

"Махашиваратри" - это свадьба Шивы и Парвати. Парвати – это сама Мать-Природа, инкарнация Махалакшми. Дата Махашиваратри рассчитывается по лунному календарю и празднуется в течение 23 дней.

Смысл праздника таков: задолго до Весеннего Равноденствия (когда силы Неба и Земли будут уравновешены и начнут интенсивно взаимодействовать друг с другом) и задолго до Великого Дня Даждьбога (когда огонь побеждает лёд и начинается полное возрождение природы после зимнего сна, 5 апреля по современному солнечному календарю), процесс возрождения природы происходит в высших мирах, готовя процессы пробуждения природы на поверхности Земли. То есть, Махашиваратри – это точка начала энергетического возрождения Природы, что и отмечается. Поэтому на Махашиваратри делают обряды на богатство, изобилие и удачу будущих периодов.

Также считается, что если мужчина или женщина не нашли себе достойную пару для создания семьи, то обращение к Высшим Силам в Махашиваратри дает 100% результат, и вторая половинка обязательно найдется.

Аналог Махашиваратри у славянских народов – Масленица. Ее дата рассчитывается также по лунному календарю. Сравните даты начала обоих праздников. Махашиваратри 2019 – 4 марта, Масленница 2019 – 4 марта, Махашиваратри 2018 – 13 февраля, Масленица – 11 февраля, Махашиваратри 2017 – 24 февраля, Масленица – 20 февраля. Совпадения дат указывают на то, что это один и тот же праздник, который совпадает по смыслу и имеет корни в древнейших ведических культурах - славянской и индийской.

Масленицу празднуют на протяжении семи дней. В 2019 году этот период выпадает с 4 по 10 марта.

На Масленицу у славян принято:

1. Изготавливать соломенное чучело Масленицы из соломы. Сажать чучело на шест и выплескивать на него весь негатив и отрицательные эмоции, накопившиеся за зиму. Впоследствии чучело сжигается.

2. Угощать друзей и родственников блинами, символизирующими Солнце и Полную Луну – для призыва удачи.

Читайте также: Рецепт блинов: как просто приготовить тонкие блинчики на молоке

3. Проводить смотрины невест и сватанья (таким образом, у славян также распространен мотив свадеб в масленичную неделю).

Также Масленица и Махашиваратри связаны с водой. В Индии совершают паломничество в Ганг и другие святые источники, славяне также идут к водоемам – кто полноценно купается, а кто только умывает лицо и руки. Омовение в домашних ваннах обязательно выполняется в последний день масленичной недели.

Считается, что в дни Махашиваратри можно выпросить у Высших сил освобождение от долгов, из стесненных ситуаций и привлечь удачу. Для этого храмам жертвуют топлёное масло "гхи", а также 108 раз читают Махамритьюнджая мантру: "Ом! Почитаю Трехокого Господа Шиву, источнику благоуханий, несущему благо! Разрушающему узы и оковы. Да освободит Он нас от смерти ради бессмертия и радости!"

АУМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ - СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ - УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН - МРИТЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ

Автор:
Читайте также
×