Гадания на Андрея: эффективный ритуал от мага Игоря Мехеды

09 декабря 2018 21:01 1.1т

Гадания в ночь на Андрея – с 12 на 13 декабря – особые. Можно узнать не только своего суженого или суженую, но и получить ответ практически на любой вопрос. Кроме того, сокровенное желание, загаданное в эту ночь, обязательно сбудется на протяжении года.

Маг ведической традиции Игорь Мехеда поделился с UAportal захватывающим рассказом о легендах, связанных с Андреем Первозванным, а также дал подробное описание специальных ритуалов, которые проводятся в ночь на Андрея.

13 декабря церковь отмечает день первоапостола Андрея Первозванного.

Чем знаменит Андрей Первозванный? Прежде всего, в славянских странах и особенно в Украине, с ним связаны многие легенды. Те, которые уже изложены в церковных книгах, всем известны. Но есть легенды, которые до сих пор малоизвестны, хотя и имеют широкое распространение среди людей, изучающих календари и мистические события.

Считается, что Андрей был первый апостолом Иисуса Христа, и в Киев попал, когда ездил с проповедями по пути из варягов в греки. Как известно, значительная часть этого пути проходила по рекам, а именно, по Днепру. Считается, что Андрей Первозванный остановился в Киеве и вырыл пещеру на том месте, где сейчас находится Киево-Печерская лавра. Там он какое-то время жил и немножко освоился в общении с местными жителями, и так познакомился с волхвами. Они были носителями древнеславянского, ведического учения.

У Андрея Первозванного не было никакого противоречия с волхвами. Очевидно, первоначальное христианство не сильно отличалось от ведического учения волхвов. Были те же принципы. Поэтому те же легенды говорят о том, что волхвы пригласили Андрея пожить какое-то время с ними.

В районе Зеленого Мыса, который сейчас нависает над Киевским морем, а раньше нависал над берегом Днепра, у волхвов был построен пещерный город. В этот город и был приглашен Андрей, и какое-то время он там прожил.

Далее легенды говорят, что противоречия между учением волхвов и учением, которое нес Андрей Первозванный, не было никакого, поэтому они легко общались, и не было никакого непонимания. Наоборот, был обмен какими-то традициями, знаниями, практиками.

И именно тогда Андрей Первозванный посвятил в свое учение нескольких людей, после чего продолжил свой путь на ладье через Днепр. А те люди, которые остались, по сути, и были первыми христианами. И это христианское течение дожило до сегодняшнего дня. Сейчас его называют "катакомбная христианская церковь".

Учение катакомбной церкви очень сильно отличается от современного учения других церквей, и поэтому она до си пор находится в глубоком подполье. В свое время власти очень сильно преследовали именно катакомбных христиан, и они были вынуждены прятаться.

Тем не менее, есть христиане этой церкви, которые дожили до сегодняшнего дня. Мне удалось общаться с ними, в том числе с одним из их священников – с отцом Александром, который до сих пор живет и проводит службы в Киевской области. Мне удалось почерпнуть очень много нового для себя.

Андрей очень почитается нашим народом как первоапостол, как человек, история которого была связана с древнейшими временами, с теми, когда на месте Киева было более раннее поселение, и как апостол, который проложил первые пути, жил на нашей территории и общался с волхвами. После которого остались такие места, как Киево-Печерская лавра или тот же Зеленый Мыс, который до сих пор в народе уважается и почитается.

Хотел бы сказать и об имени Андрей. Корень "андр" очень созвучен с другим корнем, который принят в Азии – "индр", Индра. Индра в индуизме и в других духовных течениях юго-восточной Азии – это бог молнии и грома, аналогичный славянскому Перуну.

Поскольку доказано, что многие языки в древности пересекались друг с другом, или первоначальным языком, из которого они произошли, был санскрит, не исключено, что слово "Индра" в путешествии между Азией и Европой превратилось в "Андре". Эту гипотезу ни в коем случае нельзя отбрасывать. В таком случае в Андрее видели не только первоапостола, но также бога молний и грома, аналогичного Перуну, аналогичного Индре и где-то соответствующего ближневосточному пророку.

Именно поэтому, так как Андрей ассоциировался с богом неба, с богом молнии и гроз, он мог открыть волю Неба по отношению к людям и событиям, которые должны произойти.

Поэтому накануне дня святого Андрея, а именно, в ночь с 12 на 13 декабря, начинается интенсивный сезон гаданий и предсказаний. Люди начинают предсказывать события всеми возможными и доступными им мантическими методами. Начиная от традиционных – кофейная гуща, чайная гуща, карты Таро – и заканчивая вызовом вещих снов.

Именно в ночь с 12 на 13 декабря вызываются вещие сны.

Ритуал с мостиком

Брали сосуд с водой, на нем строили мостик – деревянный, из щепок, а в более поздние времена склеивали из спичек. Его клали на сосуд так, чтобы мост соединял берега сосуда и проходил над водой. Считалось, что вода – символ Нави, символ контакта между Навью и Правью, между потусторонним и нашим миром. По этому мосту могут проходить волшебные силы.

Такой сосуд с мостом ставили под кровать, и обращались ко Вселенной, чтобы по этому мосту ночью пришел суженый или суженая и приснился во сне – чтобы увидеть свою судьбу и свою будущую любовь.

Если же люди уже решили вопрос личной жизни и уже нашли своего суженого или суженую, то загадывали другие события. По работе, по путешествиям, что будет в мире и так далее. Можно попросить любые события пройти через мостик и появиться во сне.

Считается, что именно в эту ночь снятся самые четкие вещие сны, если сделать этот ритуал с мостиком.

Этот ритуал действует и в другие дни, но накануне дня святого Андрея действует особенно сильно.

Свеча и сокровенное желание

Кроме того, в день святого Андрея было принято зажигать одну свечу и загадывать одно сокровенное желание и никому о нем не говорить. В течение года, до следующего Андрея Первозванного, это желание должно было сбыться.

Автор:
Читайте также
×