ФСБ готовит убийство Марии Максаковой - Мосийчук

05 сентября 2018 11:17100

Российские силовики готовятся провести в Киеве покушение на российскую политэмигрантку, бывшего депутата Госдумы, певицу Марию Максакову.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп Игорь Мосийчук.

"Сообщил руководству СБУ, Нацполиции и ГПУ о существующих угрозах и подготовке ФСБ нового политического убийства-теракта", - подчеркнул политик.

Стоит заметить, что он предположил, что таким образом силовики Кремля могут пытаться "ответить" за убийство в Донецке главаря ДНР Александра Захарченко, после чего традиционно переложить ответственность за инцидент на "украинских диверсантов".

Заметим, что для России не внове проводить покушение на россиян-эмигрантов.

В частности, в марте 2017 года в Киеве застрелили мужа Максаковой, бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который давал показания по делу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, - они всей семьей переехали в Украину в 2016 году.

Примечательно, что в первых интервью после переезда Максакова поясняла, что не голосовала за постановление об аннексии Крыма и считает ее незаконной, а Россию, - страной, где недопустима критика власти и режим требует полной лояльности.

Как известно, главаря ДНР Александра Захарченко убили в Донецке 31 августа взрывом в кафе "Сепар", вместо него сейчас временно назначили первого зама главы "Совета министров" Дмитрия Трапезникова.

Боевики ДНР и Кремль традиционно обвиняют в инциденте "украинских диверсантов" и СБУ, в то время как более вероятными являются версии о зачистке Россией террористов, которые "слишком много знают", и внутренних разборках, - Захарченко вместе с "министром доходов и сборов" Александром "Ташкентом" Тимофеевым "отжали" почти все доходные предприятия на оккупированной территории Донецкой области.

Автор:
Читайте также
×