Депутат, который предложил уничтожить Крымский мост, рассказал о союзниках на Кавказе

23 августа 2018 14:26102

Керченский (Крымский) мост необходимо… уничтожить. "Украинские спецслужбы, украинцы должны уделить внимание, возможно через наших союзников на Кавказе, уничтожению Крымского моста. Потому что этот мост был построен для того, чтобы полностью закрыть, дестабилизировать, захватить акваторию Азовского моря. Нужно действенно противодействовать этому", - сказал народный депутат Игорь Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Это заявление вызвало немалый резонанс. В эксклюзивном блиц-интервью UAportal нардеп пояснил, о каких именно союзниках идет речь, об их роли в борьбе против российской оккупации, а также рассказал о собственной безопасности в свете резких заявлений.

- Кого вы имели в виду под союзниками с Кавказа?

- Я имел в виду национально-освободительное движение, то есть представителей чеченского, дагестанского и других кавказских народов, которые борются за государственную независимость в Российской Федерации.

То, что их очень часто с подачи Кадырова, с подачи других российских марионеток, которые сейчас правят на Кавказе, относят к ИГИЛ – абсолютно не отвечает действительности.

ИГИЛ – это террористическая организация. Я твердо убежден, что они созданы Федеральной службой безопасности Российской Федерации для дискредитации национально-освободительного движения на Кавказе среди мусульманских народов.

Имею ли я связи с повстанцами на Кавказе? Имею. И с теми, которые там находятся, в том числе в Ичкерии и Дагестане, и с их представителями в Украине и за рубежом, в Европе.

- Говорили ли вы с ними непосредственно по теме Крымского моста?

- Без комментариев.

- Вы не боитесь за свою жизнь и безопасность?

- Моя жизнь в руках Господа Бога и людей, которые его защищают. Это раз. Второе – у нас в стране ведется война, в которой мы должны победить. Каждый, как говорится, воюет на своем месте. Я в данном случае вижу эффективной свою работу именно в этом направлении, потому что убежден: если Кавказ охватит национально-освободительная война против российских оккупантов, то ни одна империя и ни одна страна еще не выиграла войну на два фронта, и это поможет Украине в победе в нашей войне.

- А если в момент уничтожения моста по нему будут ехать мирные граждане?

- Я не собираюсь обсуждать со средствами массовой информации вопросы, касающиеся спецслужб, диверсионной деятельности и людей, которые ее осуществляют.

Автор:
Читайте также
×