Mixed

Зеленский готовит очень неприятные меры в экономике

Зеленский готовит очень неприятные меры в экономике

Команда победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского готовит радикальные меры по изменению экономической ситуации в стране.

Об этом предупредил эксперт ЗеКоманды по вопросам экономики, известный юрист и адвокат, глава Ассоциации налоговых советников Даниил Гетманцев, сообщает UAportal со ссылкой на "Факты".

По его словам, текущая экономическая обстановка в Украине вызывает необходимость прибегнуть к непопулярным мерам, и может понадобится много времени, чтобы были заметны первые положительные изменения.

Читайте: Выяснилось, кто подбил Зеленского идти в президенты. А Коломойский в победу не верил

Среди методов Гетманцев назвал налоговую амнистию, - комплекс мер, направленных на предоставление налогоплательщикам права оплатить налоги, по которым истекли сроки платежей, установленные государством.

Другими словами, это легализация сбережений, полученных сомнительными путями, путем их обнародования и уплаты по ним налогов с предоставлением плательщику неприкосновенности от ответственности.

После налоговой амнистии хотят ввести усиленный налоговый контроль.

Читайте: Что Зеленский сказал о законе об украинском языке

Также, по словам Гетманцева, могут ввести международный обмен налоговой информации, посредством которого можно будет заставить платить налоги всех, даже если они прячут деньги в офшорах.

Как сообщал UAportal, после второго тура выборов президента Владимир Зеленский резко изменил позицию по многим вопросам, несмотря на все предвыборные обещания.