Что Зеленский сказал о законе об украинском языке

25 апреля 2019 14:08 14т

Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский критически прокомментировал принятие в Верховной Раде закона об украинском языке, пообещав тщательно проанализировать его.

Об этом он высказался 25 апреля на своих страницах в соцсетях, сообщает UAportal.

Зеленский напомнил, что коррупция, выезд за границу, агрессия России, слабое развитие экономики, — это вызовы, которые стоят перед украинцами, и с которыми нужно справляться путем принятия законов, объединяя жителей.

Украинский язык, по его мнению, тоже должен развиваться, распространяться и оставаться единственным государственным, однако, методы реализации этого стратегического курса сейчас сомнительны.

Он заверил, что государственный язык должен распространяться среди украинцев посредством положительных примеров и стимулов, а не через бюрократию, запреты и наказания.

Закон об украинском языке не прошел через общественные обсуждения, в его проект внесли около двух тысяч поправок, что означает наличие споров по отдельным его пунктам даже в парламенте.

Зеленский пока не знает, какие последствия будут от принятия этого документа, поскольку еще не опубликовали его окончательный текст, однако, обещает провести "тщательный анализ" закона после вступления в должность президента.

Как сообщал UAportal, накануне Владимир Зеленский появился в социальной сети Twitter, где немало удивил украинцев своей "дипломатией".

В то же время занимательно, что Зеленский сам уже не единожды шокировал людей плохим знанием что английского, что украинского языков.

Автор:
Читайте также
×