Mixed

В старых девах навсегда: "про*б" Тимошенко на выборах насмешил украинцев

В старых девах навсегда: 'про*б' Тимошенко на выборах насмешил украинцев

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, судя по результатам обработки голосов украинцев на выборах президента, в очередной раз упустила возможность занять кресло государственного лидера.

Ее эпическое поражение в президентской гонке вызвало волну шуток среди украинцев, сообщает UAportal.

Заметим, что сама Тимошенко, несмотря на более чем красноречивые результаты голосования (13.29% поддержки по итогам обработки уже около 86% бюллетеней), до последнего называла экзитпол и предварительные итоги фальсификацией и заявляла о намерении ждать обнародования официальных данных.

Однако, в целом уже понятно, что во второй тур ЮВТ не попадает.

Читайте: Новая война и раскол Украины: у Порошенко пугают последствиями выборов

Это стало поводом для смеха хотя бы потому что это уже третья провальная попытка занять пост президента.

Кроме того, Тимошенко потратила на агитацию и покупку голосов сотни миллионов гривен, в то время как совершенно новое лицо в политике Игорь Смешко, к примеру, потратив только три миллиона, получил поддержку почти в 6% избирателей, всего вдвое меньшую.

Также забавные результаты показал и кандидат с инициалами, идентичными с лидером "Батькивщины", нардеп Юрий Тимошенко, - вообще не потратившись на кампанию, он получил голоса почти 100 тысяч украинцев.

"Единственное, что есть из позитивных новостей - про*б Тимошенко. Ожидаемо, закономерно, традиционно", - посмеялся над провалом ЮВТ блогер Антон Ходза.

Волонтер Юрий Касьянов, в свою очередь, выразил уверенность, что Тимошенко не скоро покинет политическую арену в Украине, но уже точно не станет президентом, максимум - премьером.

"Третий раз подряд пролетела как фанера над Парижем. Так и останется в старых девах навсегда", - подчеркнул он.

По его мнению, политик сама виновата в сложившейся ситуации, поскольку слишком была уверена в собственной исключительности на фоне остальной "биомассы", а также не потрудилась ответственно отнестись к подбору команды, найти людей, которые бы не предавали.

Как сообщал UAportal, Петр Порошенко тоже имеет высокие шансы проиграть во втором туре выборов президента, если срочно не изменит стратегию поведения.