Выборы в Украине показали успех Тимошенко и настоящую тупость

01 апреля 2019 14:08 579

В ходе первого тура президентских выборов в Украине выгодно отличились несколько не самых популярных кандидатов, которые смогли при минимальных затратах добиться неплохих результатов.

Об этом украинцы высказываются в ходе обсуждения итогов голосования, сообщает UAportal.

Прежде всего, удивил нардеп Юрий Тимошенко, который ранее за счет идентичных инициалов с Юлией Владимировной Тимошенко и раздутых политических амбиций оказался в эпицентре небольшого скандала.

Журналист и политолог Игорь Соловей заметил, что, хотя Юрий Владимирович не проводил никакой агитации, он смог получить уже 0.61% поддержки за счет голосов почти 88 тысяч украинцев.

В то же время, блогер Клим Братковский охарактеризовал людей, которые проголосовали не за того кандидата Тимошенко, перепутав инициалы в бюллетене, - "на самом деле тупыми".

Кроме того, хорошие результаты показал Игорь Смешко, который при минимальных затратах на президентскую кампанию с нулевой стартовой поддержкой избирателей смог получить почти 6% поддержки (более 852 тысяч голосов).

Также интересно наблюдать, как меняется рейтинг поддержки Петра Порошенко в зависимости от региона, - он лидирует по симпатиям в западных областях и за границей, однако, в более лояльных к России регионах демонстрирует минимальные показатели.

В частности, речь идет о Херсоне, где после убийства активистки Екатерины Гандзюк ополчились на президента за отсутствие справедливости в деле.

Волонтер Юрий Мысягин, в свою очередь, заметил, что на выборах в 2019 году наконец-то стало окончательно ясно, что палатки, агитация на улицах и раздача листовок, обходы по квартирам, - безнадежно устарели, не дают нужного результата и могут кануть в небытие.

Как сообщал UAportal, интересно наблюдать также за результатами голосования на выборах президента в Харькове.

Автор:
Читайте также
×