Новая война и раскол Украины: у Порошенко пугают последствиями выборов

01 апреля 2019 09:25 1.4т

Предварительные результаты выборов президента Украины демонстрируют чрезвычайно высокий уровень поддержки шоумена Владимира Зеленского, что явно указывает на необходимость радикальных мер.

Об этом высказался украинский журналист Айдер Муждабаев, являющийся ярым сторонником политики Петра Порошенко, сообщает UAportal.

Отмечается, что он назвал 30% избирателей, граждан Украины, которые отдали голос за Зеленского, - предателями, которые вместе со сторонниками Юлии Тимошенко, Юрия Бойко и Александра Вилкула "сдадут страну на раз-два" России.

Журналист выразил мнение, что во втором туре не получится победить пророссийских предателей, которые стреляют украинцам в спину, ввиду чего "придется стрелять в ответ".

Так, Муждабаев спрогнозировал начало новых протестов, войны, революции патриотов против предателей, в ходе чего Украина потеряет еще до восьми областей из 24 существующих, - мол, это единственный шанс сохранить государство.

Заметим, что, судя по всему, он подразумевал восточные и южные области Украины, которые президент России Владимир Путин хотел захватить еще в рамках проекта "Новороссия" во время "русской весны" в 2014 году, - Харьковскую, Херсонскую, Одесскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую, и т.д.

В целом, столь радикальный прогноз журналиста вызвал очень бурную реакцию как разгневанных украинцев, так и ликующих ботов Кремля.

Позже он удалил свой пост, опубликовав другой, более мягкий, но в сети остался скриншот:

По словам журналиста, своим прогнозом он хочет удержать украинцев "от драматического развития событий с предсказуемым результатом" в ситуации, когда Россия делает ставку на хаос в Украине.

Интересный только Муждабаев выбрал метод борьбы с хаосом, подняв панику и скандал.

Стоит заметить, что в сети на самом деле встревожились, как бы действующая власть, соратником которой является Муждабаев, не решилась бы на какие-то из ряда вон выходящие события и столкновения ради сохранения влияния.

Как сообщал UAportal, после голосования в первом туре выборов президента Владимир Зеленский, будучи, судя по всему, очень пьяным, рассказал, как планирует общаться с лидером РФ Владимиром Путиным.

Автор:
Читайте также
×