Mixed

"У меня разрывается сердце". Игорь Воронченко взбудоражил предложением по пленным морякам

'У меня разрывается сердце'. Игорь Воронченко взбудоражил предложением по пленным морякам

Командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко предложил обменять себя на украинских моряков, которых Россия захватила в Черном море.

Об этом он заявил в штабе в Одессе изданию BILD, чем вызвал бурные обсуждения в сети.

"У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России. Я был бы готов пойти в российскую тюрьму вместо них, если Путин освободит 24 моих человек", - подчеркнул Воронченко.

Стоит заметить, что многие восхитились предложением адмирала, решили, что это "по-офицерски", но многие другие расценили заявление как пиар-ход.

''У меня разрывается сердце''. Игорь Воронченко взбудоражил предложением по пленным морякам

"Он себя переоценивает", "Хорошо языком трепать, когда знаешь, что такой обмен невозможен", "Крокодиловы слезы льет мужик", "Как эти начальники любят бросаться пустыми словами", "Когда он их отправлял на убой - у него сердце не разрывалось, лицемерие и подлость", "Ему надо было сразу с ними ехать", "Ну да, иным способом славы не достичь...", "Героизировать себя можно, прекрасно знает, что это невозможно", "Вероятность подобной процедуры стремится к нулю, поэтому является хорошим фундаментом для популяризации собственной личности, не более", "Он "невыездной", слишком много знает", - написали в комментариях.

Напомним, что Россия атаковала и захватила украинские суда "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск" в нейтральных водах у Керченского пролива 25 ноября якобы за нарушение "государственной границы".

Этот акт агрессии против Украины стал причиной введения в 10-ти областях военного положения и начала проведения массовых сборов.