"Мобилизации нет": Полторак объяснил, что происходит

05 декабря 2018 16:29160

В Украине не проводится мобилизация, - лишь сборы и подготовка резервистов и военнослужащих подразделений территориальной обороны.

Об этом в рамках брифинга 5 декабря рассказал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-центр оборонного ведомства.

Отмечается, что бойцы проходят разную подготовку, в зависимости от их стартового уровня, должности, подразделения, в которое они могут быть распределены, и других факторов.

Читайте также: Генштаб Украины сказал, когда призванных отправят в бой

Если военный участвовал в боевых действиях, подготовка займет всего день, другие же будут заниматься дольше, - до 20 дней.

Полторак заметил, что уже начали комплектовать учебные центры Вооруженных сил Украины: "Этот резерв будет находиться не в боевых частях. Эти ребята, которые сегодня приходят в военкоматы и стоят в первой очереди резерва, будут отбывать в учебные центры для проведения проверки их умений, знаний и проведения занятий".

Напомним, что Россия 25 ноября проявила агрессию против Украины, что стало причиной введения военного положения, - в соответствии с ним, теперь стартовали масштабные сборовые мероприятия с резервистами и военнообязанными.

Автор:
Читайте также
×