Как прошел захват кораблей "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск": хронология и карты

26 ноября 2018 14:572.2т

В сети доступно показали, как происходил конфликт в Азовском море между Украиной и Россией, в результате которого захватили корабли "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь".

Соответствующие карты опубликовала "Украинская правда".

Отмечается, что катера и буксир подходили к Керченскому проливу около 04:00 25 ноября, после чего около 07:00 сторожевой корабль "Дон" в группе с "Суздальцем", "Соболем" и "Мангустом" протаранил "Яны Капу", после чего влетел в российский патрульный корабль "Изумруд".

В 12:00 для мониторинга ситуации из порта в Бердянске вышли малые катера "Гюрза-1" и "Гюрза-2", проход через Керченский пролив заблокировал танкер, вскоре после этого Россия прислала истребители Су-25 и ударные вертолеты Ка-52. По состоянию на 18:00 в районе было уже восемь кораблей РФ.

В 20:20 агрессор провел обстрел украинских судов, а в 21:00 провели их захват, - в ходе инцидента пострадали шесть моряков ВМС ВСУ, трое из них в тяжелом состоянии.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович прокомментировал ситуацию: "Для Гааги – без всяких "но" и "если". Путин является международным террористом, военным, государственным и должностным преступником, садистом, серийным убийцей, особо опасным преступником-рецидивистом, скрывающимся за маской главы государства".

Как сообщалось ранее, суда "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" сейчас находятся в порту оккупированной Керчи.

Автор:
Читайте также
×