Mixed

Сестра Сенцова рассказала, как заставить Путина отпустить ее брата

Сестра Сенцова рассказала, как заставить Путина отпустить ее брата

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что президент РФ Владимир Путин отпустит ее брата, если посчитает бессмысленным удерживать его дальше.

Соответствующее заявление она сделала в комментарии телеканалу "Дождь".

На вопрос журналистов о том, кто и что может сделать для свободы Сенцова, Каплан ответила: "Максимум, возможно, просто измотать Путина".

По словам женщины, она осуждала этот вопрос с бывшим узником Кремля Ахтемом Чийгозом.

"Он считает, что Путина можно просто вымотать, и он поймет, что это все бессмысленно, и скажет: "Да забирайте уже, просто отстаньте". Возможен такой вариант", - сообщила Каплан.

Также она упомянула о том, что российскому президенту предлагали в обмен на освобождение Сенцова многое, но он отвечал молчанием или отказом.

"Вообще в отношении Олега он практически всегда просто отмалчивается. Почему так?", - добавила Каплан.

Напомним, в ночь на воскресенье, 12 августа, российская журналистка Виктория Ивлева сообщила об освобождении Сенцова из российской колонии. Однако утром в Федеральной службе исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергли эту информацию.

14 августа российская правозащитница Зоя Светова после встречи с Сенцовым в колонии сообщила, что политзаключенный оценивает свое состояние как предкритическое.

Олега Сенцова незаконно осудили на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в якобы подготовке терактов в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием к российским властям отпустить всех украинских политзаключенных. Себя в их список он не включает.