Появились новые слухи о Сенцове: в России ответили

12 августа 2018 09:5314

В ночь на воскресенье, 12 августа, появились данные об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в России и удерживается в колонии строгого режима.

Об этом журналистка "Новой газеты" Виктория Ивлева написала на своей странице в Facebook.

"Олег, кажется, спасен! В 23.00 самолет с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка - Киев. Все!", - написала журналистка около полуночи.

Аналогичные данные опубликовали еще несколько известных публичных персон.

Однако, стоит заметить, что уже спустя несколько часов Ивлеева пояснила, что больше не владеет никакой новой информацией о Сенцове и его самолете, и подозревает, что ее разыграли.

По состоянию на утро 12 августа в Федеральной службе исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу отчитались, что Сенцов колонию не покидал.

Подобная новость подняла шум в соцсетях, который только усилился после опровержения.

"Олег умирает. Не дай-то Бог. И засунули в самолет, чтобы с глаз долой", "Жизнью настоящего человека мафиозные подонки играют на кости как в пошлом водевиле", "Если отпускают, значит Олегу реально плохо", "Его голодовка была за всех пленных. Неужели отпустят всех, сам он по идее не может уехать, тогда... Хотя очень хочу, чтобы спасся", - написали пользователи.

Российский журналист Аркадий Бабченко резко отреагировал на бурную реакцию сети: "Вот интересно, откуда столько е**нутых берется, для которых самое главное - ах, мы так переживали, а оно опять оказалось не так. Вы бы хоть подумали, что ли, как сейчас на фоне того, что человек все-таки по-прежнему умирает в Гулаге, эти ваши идиотские претензии выглядят. Ах-ах, полфейсбука на уши поставили, боже-боже, как же так можно... Да идите на**й со своими фейсбучными страданиями. Переживете. Новость, б**дь, у них сорвалась. Снова куча оскорбленных".

Напомним, Олега Сенцова незаконно осудили на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в якобы подготовке терактов в Крыму. С 14 мая 2018 года Сенцов голодает в знак протеста против незаконного заключения украинцев.

Автор:
Читайте также
×