Не довезут живым: появилось фото тревожного письма Сенцова

09 августа 2018 15:306

Известный украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в колонии строгого режима в Лабытнанги (Российская Федерация) написал тревожное письмо актрисе Римме Зюбиной.

Фото письма она разместила на своей странице в Facebook.

Так, Сенцов поблагодарил всех за заботу и отметил, что не намерен прекращать голодовку.

"Спасибо большое за всестороннюю заботу, но мне вряд ли разрешат перевод в Симферополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше. А если и будет лучше, то вообще не факт, что меня туда довезут живым", - отметил узник Кремля.

По его словам, в настоящее время он не в силах перенести перевод в гражданскую больницу, поэтому ему лучше оставаться в колонии.

"Мое состояние не для транспортировки сейчас, так что я останусь там, где я есть - тут нормально в плане медицинских условий. И никакие другие врачи меня не излечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться", - подчеркнул Сенцов.

"Сколько силы в нем, в этом человеке! И как мы все это допустили?", "Нет слов", "Героям слава", "Храни его, ангел-хранитель!", "Как это грустно", - комментируют письмо в интернете.

Напомним, Сенцов был приговорен в Российской Федерации к 20 годам лишения свободы. Так, российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов свою вину отрицает.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Сенцов требует освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Автор:
Читайте также
×